Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 февраля 2010 г. N 101 "Об организации в Росрыболовстве работы в связи с принудительным прекращением права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 7 апреля 2011 г. N 341 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 февраля 2010 г. N 101
"Об организации в Росрыболовстве работы в связи с принудительным прекращением права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2011 г.

 

В соответствии со статьями 13 и 33.5 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, прикaзываю:

1. Возложить на Комиссию по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, образованной приказом Росрыболовства от 26 августа 2008 года N 122 "Об организации в Федеральном агентстве по рыболовству работ по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы", полномочия по подготовке решения о принудительном прекращении права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, путем досрочного расторжения договоров, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

2. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с Управлением контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк), ФГУ "ЦСМС" (М.В. Санько) ежегодно на основании данных федерального государственного статистического наблюдения по форме N 1-П рыба за предыдущий год организовывать сбор материалов об осуществлении лицами добычи (вылова) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в течение двух лет подряд в объеме менее пятидесяти процентов промышленных и прибрежных квот.

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) организовать сбор и представление не реже чем 1 раз в полгода в Управление организации рыболовства следующих материалов:

о нарушениях лицами, у которых имеется право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в течение календарного года два раза или более правил рыболовства, в результате чего был причинен крупный ущерб водным биоресурсам, исчисляемый в соответствии со статьей 53 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";

о невыполнении лицом, осуществляющим промышленное рыболовство, требований по осуществлению доставки на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биоресурсов, предусмотренных статьей 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

4. Управлению флота, портов и мониторинга (А.В. Козлов) организовать сбор и представление не реже чем 1 раз в полгода в Управление организации рыболовства материалов об осуществлении лицами, у которых имеется право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, прекращения на сорок восемь и более часов работы технических средств контроля в течение календарного года без проведения согласования в установленном порядке.

5. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с Управлением рыбоохраны (Г.В. Терпелюк), Управлением флота, портов и мониторинга (А.В. Козлов) и Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) организовать рассмотрение, подготовку и представление документов в Комиссию по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для принятия решения о принудительном прекращении права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, путем досрочного расторжения договоров, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных) после принятия руководителем Росрыболовства решения о прекращении права на добычу (вылов) водных биоресурсов по протоколу Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в 5-тидневный срок направлять копию протокола в соответствующие территориальные управления Росрыболовства.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Начальникам территориальных управлений Росрыболовства:

после получения копии протокола Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов о принудительном прекращении права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, обеспечить расторжение договоров, заключенных Росрыболовством, в установленном порядке с пользователями, зарегистрированными на территории осуществления полномочий территориального управления Росрыболовства и нарушившими условия договоров, путем обращения в арбитражный суд соответствующего субъекта Российской Федерации;

не реже чем два раза в месяц направлять в Росрыболовство информацию о мерах, принятых для расторжения договоров, о ходе и результатах судебных разбирательств, возникших в связи с расторжением договоров;

при получении информации о нарушении условий договоров, заключенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направлять в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о необходимости расторжения договоров.

8. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных):

осуществлять контроль за деятельностью территориальных управлений Росрыболовства по расторжению договоров, обеспечивать необходимое содействие;

по результатам расторжения договоров подготавливать соответствующие изменения в приказы Росрыболовства об определении квот добычи (вылова) водных биоресурсов и направлять руководству Росрыболовства информацию о необходимости проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении высвободившихся долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

9. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.И. Соколова.

 

Врио руководителя

В.Б. Бычков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Росрыболовстве функционирует Комиссия по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. Теперь она уполномочена готовить решения о принудительном прекращении права на добычу (вылов) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, путем досрочного расторжения соответствующих договоров.

Право прекращается принудительно, если указанные биоресурсы в течение 2 лет подряд добываются в объеме менее 50% от промышленных и прибрежных квот; лицо, имеющее право, в течение календарного года 2 раза или более нарушило правила рыболовства, причинив водным биоресурсам крупный ущерб, или не доставило улов на таможенную территорию России и др. Организуется сбор информации о таких случаях. Ее необходимо представить в комиссию.

Начальникам территориальных управлений Агентства следует обеспечить расторжение заключенных Росрыболовством договоров с пользователями, зарегистрированными на подведомственной им территории, если комиссия примет соответствующее решение. Получив информацию о нарушении условий договоров, заключенных региональными органами исполнительной власти, указанные должностные лица должны направлять им предложения о расторжении договоров.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 февраля 2010 г. N 101 "Об организации в Росрыболовстве работы в связи с принудительным прекращением права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Приказом Росрыболовства от 3 апреля 2020 г. N 185 настоящий документ признан утратившим силу с 3 апреля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 7 апреля 2011 г. N 341