Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 февраля 2000 г. N 154 "О мероприятиях по реализации Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 февраля 2000 г. N 154
"О мероприятиях по реализации Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"


В целях обеспечения реализации "Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)", утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 29 ноября 1999 г. N 807, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный N 2086 от 07.02.00), а также совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю:

1. Главгостехнадзору России в дополнение к мероприятиям, предусмотренным приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 26 августа 1999 г. N 614 "Об организации работ по допуску к управлению самоходными машинами и выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)":

провести в 2000 году с участием начальников государственных инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации семинар по вопросам практического применения Инструкции;

предусмотреть начиная с 2000 года в программах повышения квалификации государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора изучение вопросов, касающихся применения Инструкции;

обеспечить государственные инспекции гостехнадзора субъектов Российской Федерации тарифно-квалификационными характеристиками водителей внедорожных мотосредств, трактористов, трактористов-машинистов и машинистов самоходных машин, а также другой справочной документацией, необходимой для проставления разрешающих отметок категорий в удостоверении тракториста-машиниста (тракториста);

обеспечить проведение мероприятий по разъяснению гражданам требований Инструкции с широким использованием средств массовой информации.

2. Главгостехнадзору России и Департаменту кадровой политики и образования довести требования Инструкции до сведения заинтересованных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, а также подведомственных учреждений, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей внедорожных мотосредств, трактористов, трактористов-машинистов и машинистов самоходных машин.

3. Государственным инспекциям гостехнадзора субъектов Российской Федерации:

организовать изучение и обеспечить выполнение Инструкции государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора городских и районных инспекций, привлекаемых к экзаменационной деятельности и работам по выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);

организовать в течение II квартала 2000 г. сдачу экзаменов на право управления самоходными машинами государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора городов и районов (экзаменаторами), имеющими необходимую квалификацию в объеме тех категорий, по которым ими будут проводиться практические экзамены;

организовать в течение 2000 года в установленном порядке обучение государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора, не имеющих необходимой квалификации для приема экзаменов;

обеспечить до 1 апреля 2000 г. государственные инспекции гостехнадзора городов и районов бланками реестров, протоколов, заявлений, индивидуальных карточек и других документов, необходимых для приема экзаменов и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);

провести в течение первого квартала 2000 г. списание и уничтожение в установленном порядке бланков удостоверений тракториста-машиниста и временных разрешений к ним, сообщив при этом количество, серии и номера утилизированных документов Главгостехнадзору России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.З. Алтынбаева.


Министр

А.В. Гордеев



Минсельхозпродом России утверждены порядок применения правил допуска к управлению самоходными машинами и процедура выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

В связи с этим в 2000 г. решено провести семинар по вопросам практического применения порядка.

С этого же года в программах повышения квалификации государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора предусматривать изучение вопросов, касающихся применения порядка.

В течение II квартала 2000 г. предполагается организовать сдачу экзаменов на право управлять самоходными машинами инспекторами городов и районов (экзаменаторами), имеющими квалификацию в объеме необходимых категорий.

Запланирован ряд дополнительных мероприятий.


Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 февраля 2000 г. N 154 "О мероприятиях по реализации Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.