Приказ Минприроды России от 15 декабря 2009 г. N 412 "Об утверждении Дополнительных требований к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 15 декабря 2009 г. N 412
"Об утверждении Дополнительных требований к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 25 ноября 2011 г. N 919 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом "а" пункта 12 Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. N 1303 "Об утверждении Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 46, ст. 5698; 2009, N 2, ст. 258), приказываю:

Утвердить Дополнительные требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методику их составления, учитывающие особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности согласно приложению.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16452

 

Утверждены дополнительные требования к содержанию декларации безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГТС) и методика ее составления. Они учитывают особенности декларирования безопасности ГТС различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности.

Дополнительные требования не распространяются на судоходные ГТС.

Они используются собственниками ГТС и эксплуатирующими организациями, а также арендаторами ГТС, лицами, осуществляющими проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и вывод из нее, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, консервацию ГТС, в том числе разработку деклараций безопасности ГТС, заказчиками и экспертными организациями.

При подготовке декларации безопасности ГТС обследуется. Этим занимается декларант. Он привлекает представителей МЧС России, проектной организации, специализированных научных организаций, включая экспертные центры, определенные для проведения государственной экспертизы деклараций. Обследование ГТС проводится в течение календарного года до представления декларации на экспертизу.

При разработке декларации рассчитывается вероятный вред, который может быть причинен в результате аварии на ГТС. Этим занимается собственник или эксплуатирующая организация.


Приказ Минприроды России от 15 декабря 2009 г. N 412 "Об утверждении Дополнительных требований к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16452


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 апреля 2010 г. N 15


Приказом Минприроды России от 25 ноября 2011 г. N 919 настоящий приказ признан утратившим силу