Приказ Минсельхозпрода РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 1422 "О преобразовании совхоза "Белоярский"в коллективное сельскохозяйственное предприятие "Белоярское" в Красноярском крае"

Приказ Минсельхозпрода РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 1422
"О преобразовании совхоза "Белоярский"в коллективное сельскохозяйственное предприятие "Белоярское" в Красноярском крае"


В целях повышения эффективности производства и ответственности трудового коллектива за производственно-финансовую деятельность, расширения самостоятельности предприятия и в связи с ходатайством Красноярского крайисполкома приказываю:

1. Согласиться с постановлением конференции трудового коллектива о преобразовании совхоза "Белоярский", коды: идентификационный 0602412, железнодорожный 7374, с общей земельной площадью 11359 гектаров (пашни 5387 гектаров), с местонахождением: 662108, Красноярский край, Ачинский район, с. Белый Яр, в коллективное сельскохозяйственное предприятие "Белоярское".

2. Установить, что доля государственной собственности в основных производственных фондах коллективного предприятия, находящаяся в управлении и распоряжении Минсельхозпрода РСФСР, составляет 5%, или 450 тыс. рублей.

3. Агропромышленному объединению Красноярского края:

передать безвозмездно во владение, пользование и распоряжение трудовому коллективу в установленном порядке по состоянию на 1 ноября 1991 г., за вычетом доли государственной собственности, основные фонды, оборотные средства и другое имущество совхоза, сформированные за счет собственных средств. Основные производственные фонды, сформированные за счет бюджетных средств, становятся собственностью коллективного предприятия после выкупа их за счет средств данного предприятия и личных средств членов трудового коллектива;

определить совместно с коллективным предприятием на основе договора о взаимоотношениях порядок его материально-технического обеспечения, сервисного обслуживания, выделения лимитов подрядных работ, концентрированных кормов, других ресурсов и реализации продукции;

определить совместно с коллективным предприятием его организационно-правовую форму в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

4. Исключить из перечня действующих государственных предприятий совхоз "Белоярский".


Министр

Г.В. Кулик



Приказ Минсельхозпрода РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 1422 "О преобразовании совхоза "Белоярский"в коллективное сельскохозяйственное предприятие "Белоярское" в Красноярском крае"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.