Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 ноября 2001 г. N 388 "О принятии мер по результатам проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в Госкомрыболовстве России"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 ноября 2001 г. N 388
"О принятии мер по результатам проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в Госкомрыболовстве России"


В соответствии с действующим законодательством Федеральной инспекцией труда Минтруда России были проведены проверки соблюдения законодательства о труде и охране труда в Госкомрыболовстве России и в ряде организаций рыбной отрасли.

Проверками выявлены отдельные нарушения действующего законодательства в вопросах трудовых прав работников Госкомрыболовства России и отрасли, перевода и увольнения, соблюдения рабочего времени и времени отдыха, оплаты, условий и охраны труда.

Отмечен рост производственного травматизма, а также несовершенство нормативно-правовой базы по охране труда, отсутствие должного контроля за соблюдением законодательства по охране труда и аттестацией рабочих мест в организациях рыбной отрасли.

В целях устранения отмеченных недостатков, приказываю:

1. Управлению кадров и учебных заведений (А.А. Кудинову), Управлению финансов (А.С. Усанину), Управлению экономики (Ю.И. Кокореву), Юридическому отделу (Н.И. Власову) совместно с профсоюзным комитетом Госкомрыболовства России (Н.К. Чулковым) до 1 февраля 2002 года разработать Положение о материальном стимулировании труда федеральных государственных служащих центрального аппарата Госкомрыболовства России.

2. Управлению кадров и учебных заведений (А.А. Кудинову), Юридическому отделу (Н.И. Власову) по согласованию с профсоюзным комитетом (Н.И. Чулковым) подготовить:

- приказ об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка для сотрудников центрального аппарата Госкомрыболовства России;

- проект трудового договора (контракта) с федеральными государственными служащими центрального аппарата Госкомрыболовства России и ввести его в действие с 1 января 2002 года.

3. Управлению кадров и учебных заведений (А.А. Кудинову) обеспечить доведение до сведения работников Госкомрыболовства России под расписку приказы о приеме на работу, назначениях, переводах и т.п., а также производить ознакомления с соответствующими записями в трудовых книжках и личных карточках.

4. Начальнику Управления кадров и учебных заведений (А.А. Кудинову), начальнику Юридического отдела (Н.И. Власову):

- исключить в дальнейшем нарушения требований ст.ст. 18, 31-34 КЗоТ РФ по оформлению приказов о назначении и об увольнении сотрудников центрального аппарата Госкомрыболовства России;

- при подготовке приказов о дисциплинарных взысканиях работникам строго руководствоваться статьей 136 КЗоТ РФ.

5. Руководителям структурных подразделений Госкомрыболовства России предоставлять работникам отпуска, как правило, в соответствии с утвержденными графиками отпусков на соответствующий календарный год.

6. Заместителю председателя Госкомрыболовства России Ю.И. Москальцову, Управлению мореплавания (В.В. Соколову) совместно с Управлением кадров и учебных заведений (А.А. Кудиновым) и Управлением финансов (А.С. Усаниным) до 1 февраля 2002 г. рассмотреть вопрос создания службы охраны труда в центральном аппарате Госкомрыболовства России.

7. Определить Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства (ВНИЭРХ) ответственным исполнителем по разработке и совершенствованию нормативных правовых актов в области охраны труда.

8. Управлению мореплавания (В.В. Соколову):

8.1. Разработать и в срок до 1 февраля 2002 г. утвердить отраслевую Программу улучшения условий и охраны труда работников на 2002-2004 годы, предусматривающую пересмотр отраслевых нормативных и правовых актов по охране труда.

8.2. В срок до 1 апреля 2002 г. подготовить проект приказа об организации и проведении обучения и проверки знаний по охране труда в организациях отрасли.

8.3. Совместно с ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (Ю.В. Шалониным) до 15 февраля 2002 г. подготовить график совместных проверок организаций рыбохозяйственного комплекса по соблюдению ими законодательства по охране труда с выездом в регионы.

8.4. До 1 февраля 2002 г. подготовить Генеральное Соглашение между Комитетом и ФГУП ВНИЭРХ по организации разработки отраслевых нормативных правовых актов в области охраны труда.

9. Включить в план работы Коллегии на I полугодие 2002 года рассмотрение вопроса "О ходе выполнения Отраслевого тарифного соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2000-2002 годы".

10. Руководителям Охотскрыбвода (В.П. Самойленко), Госадминистраций Новороссийского моррыбпорта (Л.В. Шеину) и Невельского моррыбпорта (В.И. Шестопалову), ФГУП НПЦ "БИОС" (Л.И. Васильевой) в срок до 1 февраля 2002 года представить в Госкомрыболовство России сведения по устранению выявленных в ходе проведенных проверок нарушений.

11. Обратить внимание руководителя ОАО "Новороссийскрыбпром" В.И. Грибова на недопустимость нарушения трудового законодательства в отношении работников акционерного общества.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

Е. Наздратенко



Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 ноября 2001 г. N 388 "О принятии мер по результатам проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в Госкомрыболовстве России"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.