Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 11 ноября 2009 г. N ВК-05-34/7935 "О полномочиях по согласованию актов выбора земельных участков"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 11 ноября 2009 г. N ВК-05-34/7935
"О полномочиях по согласованию актов выбора земельных участков"


В связи с многочисленными запросами территориальных органов Росприроднадзора о возможности согласования ими актов выбора земельных участков, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает следующее.

В соответствии с п. 5.1.9 Положения о Росприроднадзоре, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 400, Росприроднадзор осуществляет государственный земельный контроль в пределах своих полномочий.

Положение о государственном земельном контроле, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 N 689, определяет полномочия Росприроднадзора и его территориальных органов в сфере государственного земельного контроля, среди которых полномочия по согласованию актов выбора земельных участков, независимо от категорий земель, отсутствуют.

Таким образом, согласование актов выбора земельных участков территориальными органами Росприроднадзора не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами.

В случае получения от каких-либо органов государственной власти или органов местного самоуправления просьбы согласовать акт выбора земельного участка или принять участие в работе соответствующих комиссий, следует отвечать отказом.



В.В. Кириллов


Росприроднадзор осуществляет государственный земельный контроль в пределах своих полномочий.

Полномочиями по согласованию актов выбора участков, независимо от категорий земель, Служба не наделена.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 11 ноября 2009 г. N ВК-05-34/7935 "О полномочиях по согласованию актов выбора земельных участков"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.