Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 декабря 2009 г. N 19-11435-ВА "О разработке схемы внутриведомственного взаимодействия"

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 декабря 2009 г. N 19-11435-ВА
"О разработке схемы внутриведомственного взаимодействия"

 

В целях обеспечения реализации с 1 марта 2010 г. положений Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в настоящее время в Росреестре осуществляется разработка схемы внутриведомственного взаимодействия между соответствующими структурными подразделениями территориальных органов Росреестра и подведомственных федеральных государственных учреждений.

Руководителям территориальных органов Росреестра и директорам федеральных государственных учреждений "Земельная кадастровая палата" ("Кадастровая палата") по соответствующим субъектам Российской Федерации необходимо организовать совместное рассмотрение прилагаемой примерной структуры вышеуказанной схемы и подготовку предложений в виде конкретных редакций соответствующих положений, учитывающих возможные ситуации и особенности государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета в условиях действия в новой редакции Федеральных законов от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Указанные предложения прошу направить в срок до 29 января 2010 г., в том числе по электронной почте: rndl6001@kadastr.ru.

Приложение: на 15 л. в 1 экз.

 

Заместитель руководителя

В.В. Андропов

 

Приводится примерная схема внутриведомственного взаимодействия органов Росреестра. Она направлена на то, чтобы уменьшилась нагрузка на заявителя по сбору и предоставлению документов при государственном кадастровом учете и регистрации недвижимого имущества.

Определяются сроки и последовательность действий при взаимодействии между структурными подразделениями Государственного кадастра и ФРС при кадастровом учете и регистрации прав на земельные участки.

Схема описывает взаимодействие указанных органов при предоставлении документов посредством почтовых отправлений; представлении заявления о госрегистрации прав на земельный участок; при выдаче сведений, содержащихся в ЕГРП и т. д.

Так, если отсутствует кадастровый паспорт земельного участка при его регистрации, ФРС направляет запрос о нем в Росреестр. При этом составляется реестр запросов и документов, подготовленных по ним о предоставлении кадастрового паспорта земельного участка.

Представлены примерные формы реестра запросов и документов.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 декабря 2009 г. N 19-11435-ВА "О разработке схемы внутриведомственного взаимодействия"


Текст письма размещен на сайте Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области в Internet (http://www.r50.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.