Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2010 г. N 40 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2010 г. N 40
"О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"

С изменениями и дополнениями от:

18 февраля, 16, 24 марта, 12 мая, 18 октября 2010 г.

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов и об общих допустимых уловах см. справку

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 887 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.6. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, объемами научных квот, установленными приказом Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2009 г. N 1042-дсп "О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2010 год", приказом Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2010 г. N 39 "О предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях на Северном рыбохозяйственном бассейне в 2010 году", а также в целях организации и проведения комплексного изучения водных биологических ресурсов в 2010 году, оценки состояния их запасов и определения общего допустимого улова водных биоресурсов и в соответствии с поступившими заявками, прикaзываю:

1. Распределить между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году согласно приложению.

2. ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе):

2.1. В рамках выделенного ресурсного обеспечения провести научные исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2010 год и программами работ.

2.2. Обеспечить комплектование научных групп квалифицированными специалистами, в том числе используя потенциал отраслевых высших и средних учебных заведений.

2.3. В ходе и по итогам исследований обеспечить:

представление в Федеральное агентство по рыболовству регулярных отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения;

по результатам научных исследований подготовку и представление в установленном порядке биологических обоснований корректировки объема общего допустимого улова водных биоресурсов на 2010-2011 годы, а также материалов, обосновывающих объем общего допустимого улова водных биоресурсов на 2012 год;

представление в Федеральное агентство по рыболовству итогового научного отчета о проведенных исследованиях, с приложением к нему выписки из протокола заседания Ученого совета по его рассмотрению.

3. Баренцево-Беломорскому и Двинско-Печорскому территориальным управлениям Росрыболовства организовать выдачу, регистрацию в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Рисованого.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Для ФГУП "ПИНРО" предоставлены квоты добычи водных биоресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна в научно-исследовательских и контрольных целях на 2010 г.

Разрешено добывать в Баренцевом море мойву, треску, пикшу, синекорого палтуса, зубатку синюю, зубатку пятнистую, окуня-клювача, камбалу морскую, камбалу-ерша, краба-стригуна опилио.

Научные исследования можно проводить с использованием судов: М-0102 "Вильнюс" и М-0662 "Фритьоф Нансен".


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2010 г. N 40 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 18 октября 2010 г. N 872


Приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 439


Приказ Росрыболовства от 24 марта 2010 г. N 238


Приказ Росрыболовства от 16 марта 2010 г. N 195


Приказ Росрыболовства от 18 февраля 2010 г. N 113


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.