Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 6 августа 2008 г. N ФС-ГК-2/7813 О введении с 4 августа 2008 г. на территории Республики Северная Осетия - Алания карантина по африканской чуме свиней

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 6 августа 2008 г. N ФС-ГК-2/7813


В связи с введением 4 августа 2008 года на территории Республики Северная Осетия - Алания карантина по африканской чуме свиней (далее - АЧС) запрещен вывоз с территории Республики Северная Осетия - Алания всех видов подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов и подкарантинной продукции.

В целях защиты остальной территории Российской Федерации от распространения возбудителя африканской чумы свиней обязываю осуществить следующие мероприятия:

1. В субъектах Российской Федерации прилегающих к Республике Северная Осетия - Алания совместно с органами внутренних дел обеспечить установку совместных милицейских и ветеринарных постов, дезинфекционных барьеров для обработки автомобильного транспорта.

2. Принять совместные меры с органами исполнительной власти в области охраны животного мира субъектов Российской Федерации по организации и проведению отстрела диких кабанов на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики, Ставропольского края, а также уничтожению их трупов.

3. Обеспечить строгое соблюдение закрытого режима содержания животных на территориях прилегающих к Республике Северная Осетия - Алания, в хозяйствах и в личных подворьях граждан.

4. Обеспечить контроль за недопущением ввоза с территории Республики Северная Осетия - Алания всеми видами транспортных средств, ручной кладью, багажом, почтовыми отправлениями всех видов подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов и подкарантинной продукции.

5. Обеспечить контроль за сбором и утилизацией пищевых отходов и других сепараций в аэропортах и на железнодорожных станциях имеющих прямое сообщение с грузововое или пассажирское сообщение с Республикой Северная Осетия - Алания и автотрассах, прилегающих к территории Республики Северная Осетия - Алания.

6. Принять меры по обеспечению ветеринарно-санитарной обработки ходовой части транспорта и обуви пассажиров, въезжающих с территории Республики Северная Осетия - Алания.

7. Организовать широкое использование средств массовой информации для проведения разъяснительной работы по вопросам профилактики африканской чумы свиней.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев


4 августа 2008 г. в Северной Осетии введен карантин свиней по африканской чуме. В связи с этим запрещен вывоз из Алании всех видов подконтрольных госветнадзору грузов и подкарантинной продукции.

В связи с этим разработан ряд мер по нераспространению возбудителя африканской чумы свиней.

Так, целесообразно в регионах, прилегающих к Северной Осетии, установить совместные милицейские и ветеринарные посты, дезинфекционные барьеры для обработки автотранспорта.

Необходимо совместно с уполномоченными региональными органами власти провести отстрел диких кабанов на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Алании, Чечни и Ставропольского.

На территориях, прилегающих к Северной Осетии, в хозяйствах и личных подворьях граждан должен соблюдаться закрытый режим содержания животных.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 6 августа 2008 г. N ФС-ГК-2/7813


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.