Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 декабря 2006 г. N 217 "О порядке списания основных средств"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 декабря 2006 г. N 217
"О порядке списания основных средств"


В целях обеспечения выполнения Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 года N 25н, приказываю:

1. Утвердить Перечень документов для списания объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) и (или) для списания автотранспортных средств, выслуживших свои сроки, пришедших в негодность, похищенных, утраченных и подлежащих документальному оформлению по счетам бюджетного учета, представляемых территориальными управлениями Россельхознадзора и подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными учреждениями согласно приложению N 1.

2. Документы на объекты основных средств стоимостью от 1000 рублей до 10000 рублей включительно при начисленной амортизации в размере 100% балансовой стоимости в Россельхознадзор не представляются.

3. Утвердить Порядок списания объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) и списания автотранспортных средств, выслуживших свои сроки, пришедших в негодность, похищенных, утраченных и подлежащих документальному оформлению по счетам бюджетного учета, согласно приложению N 2.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Н.К. Фролову.

5. Приказ от 16 декабря 2005 года N 299 "О создании Комиссии по рассмотрению документов на списание основных средств" считать утратившим силу.


Руководитель

С.А. Данкверт


Приложение

к приказу Федеральной службы

по ветеринарному и

фитосанитарному надзору

от 22 декабря 2006 г. N 217


Перечень
Документов по списанию объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) и автотранспортных средств, выслуживших свои сроки, пришедших в негодность, похищенных, утраченных и подлежащих документальному оформлению по счетам бюджетного учета


1. Акты о списании объектов основных средств (кроме автотранспортных средств), акты о списании автотранспортных средств, утвержденные постановлением Госкомстата России 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств" в количестве 1 экземпляра (все реквизиты, предусмотренные формами актов, должны быть заполнены) (приложение N 1, 2).

2. Реестр по объектам основных средств (кроме автотранспортных средств) с занесенными в него данными из актов о списании объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) в 2-х экземплярах (приложение N 3).

3. Реестр автотранспортных средств, с занесенными в него данными из актов о списании автотранспортных средств (приложение 4).

4. Документы, характеризующие невозможность дальнейшего использования объектов основных средств (кроме автотранспортных средств), и невозможность использования автотранспортных средств выслужившими свои сроки, пришедшим в негодность, похищенным утраченным.

5. Копии инвентарной карточки учета объектов основных средств (форма ОС-6).

6. Подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости объекта основных средств (кроме автотранспортных средств), или отчет об оценки# рыночной стоимости автотранспортных средств, произведенный не ранее чем за 3 месяца до его представления.

7. Копия лицензии оценщика.

8. Копия технического паспорта объекта основных средств (кроме автотранспортных средств).

9. Выписка из реестра федерального имущества.

10. Копия паспорта технического средства (для списания автотранспорта).

11. Справки органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления или территориальных органов МЧС России о факте стихийного бедствия с перечнем объектов основных средств (кроме автотранспортных средств), и перечень автотранспортных средств, пострадавших от этих бедствий, и с краткой характеристикой ущерба (в случае если объект основных средств (кроме автотранспортных средств) и автотранспортное средство пришло в негодность вследствие стихийных бедствий или иного чрезвычайного происшествия).

12. Материалы о привлечении виновного лица к ответственности, возмещении ущерба или прекращении уголовного дела, письмо о принятых мерах в отношении виновных лиц, допустивших повреждение объекта основных средств, справки о возмещении ущерба (в случае если объект основных средств (кроме автотранспортных средств), а также автотранспортное средство пришло в негодность по вине юридических и физический# лиц).

13. Копия документов Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации, регистрации аварии и объяснительная записка территориального управления Россельхознадзора и федерального государственного учреждения с указанием мер, принятых к виновным лицам, либо заключение правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела, а также справка оценки рыночной стоимости работ по восстановлению автотранспортного средства (в случае если автотранспортные средства выбыли из эксплуатации вследствие аварии, кражи, ДТП).

14. Административно-финансовое управление проверяет представленные документы на полноту и обоснованность, подготавливает письмо.


ГАРАНТ:

В настоящем приложении приводится текст формы N ОС-4 "Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)", утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7


ГАРАНТ:

В настоящем приложении приводится текст формы N ОС-4а "Акт о списании автотранспортных средств", утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7


                                          Реестр N _________
                        на автотранспортные средства, выслужившим свои сроки,
                            пришедшим в негодность, похищенным утраченным
                     по _________________________________________________________
                            полное наименование подведомственной организации

N п/п

1

2

3

4

5

Номер и дата составления акта






Наименование, марка, тип, модель по паспорту











Номер:






заводской






регистрационный






инвентарный






технического паспорта






двигателя






шасси






Дата:






год выпуска






ввода в эксплуатацию






последнего капитального ремонта






снятия с учета в ГИБДД (ГАИ)






Пробег, км с начала эксплуатации






Первоначальная стоимость на момент принятия к бухгалтерскому учету или восстановительная стоимость, руб.






Сумма начисленной амортизации, руб.






Заключение Комиссии







Начальник административно-финансового Управления
________ Ф.И.О                                     Руководитель подведомственной организации ________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер _______________________ Ф.И.О.   Главный бухгалтер ________________________________ Ф.И.О.
Исполнитель _____________________________ Ф.И.О.
М.П.                                               М.П.
Дата ___________                                   Дата ____________

                                         Реестр N _________________
            по объектам основных средств (кроме автотранспортных средств), выслуживших свои сроки,
                              пришедших в негодность, похищенных, утраченных
                      по ___________________________________________________________
                              полное наименование подведомственной организации

N п/п

Номер и дата составления акта

Наименование объекта основных средств

Инвентарный номер

Дата выпуска (постройки)

Первоначальная стоимость на момент принятия к бухгалтерскому учету или восстановительная стоимость (руб.)

Сумма начисленной амортизации (руб.)

Техническое состояние и причины списания

Заключение комиссии

1

2

3

4

5

6

7

8

9



















































































Начальник Административно-финансового управления
_________ Ф.И.О.                                  Руководитель подведомственной организации _________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер _______________________ Ф.И.О.  Главный бухгалтер _________________________________ Ф.И.О.
Исполнитель _____________________________ Ф.И.О.
М.П.                                              М.П.
Дата _______________                              Дата ____________________

ГАРАНТ:

Нумерация приложений приводится в соответствии с источником


Приложение 2.



Порядок
списания объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) и автотранспортных средств, выслуживших свои сроки, пришедших в негодность, похищенных, утраченных и подлежащих документальному оформлению по счетам бюджетного учета.


1. Административно-финансовое управление проверяет на полноту, обоснованность и достоверность полученные от территориальных управлений и федеральных государственных учреждений документы для списания объектов основных средств (кроме автотранспортных) и (или) для списания автотранспортных средств, по результатам проверки готовит проект сопроводительного письма в адрес территориальных управлений и федеральных государственных учреждений, представивших документы, визирует проект сопроводительного письма и передает проект письма с документами для списания объектов основных средств (кроме автотранспортных) и (или) для списания автотранспортных средств в отраслевые управления.

2. Отраслевые управления проверяют документы, указанные в п. 1 настоящего порядка, на целесообразность списания объектов основных средств (кроме автотранспортных) и (или) для списания автотранспортных средств, по результатам проверки согласовывают проект сопроводительного письма или возвращают документы с обоснованием причин возврата в Административно-финансовое управление для доработки.

3. В случае возврата документов, указанных в пункте 2 настоящего порядка, Административно-финансовое управление дорабатывает проект сопроводительного письма и согласовывает его с отраслевыми управлениями в порядке, установленном пунктами 1, 2 настоящего порядка, а также настоящим пунктом.

4. Согласованный с отраслевыми управлениями проект сопроводительного письма передается на подпись заместителю Руководителя, курирующего в соответствии с распределением обязанностей Административно-финансовое управление.

5. После подписания письмо направляется в территориальные управления или федеральные государственные учреждения.


Утвержден перечень документов для списания основных и транспортных средств, выслуживших свои сроки, пришедших в негодность, похищенных, утраченных и подлежащих документальному оформлению по счетам бюджетного учета. Они представляются территориальными управлениями Россельхознадзора и подведомственными Службе ФГУ.

Определен порядок списания указанных объектов.

Административно-финансовое управление проверяет представленные территориальными органами и ФГУ документы. Оно готовит проект соответствующего сопроводительного письма. Целесообразность списания проверяют отраслевые управления. Согласованный ими проект письма подписывает заместитель руководителя Службы.

Приказ о создании комиссии по рассмотрению документов на списание основных средств утратил силу.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 декабря 2006 г. N 217 "О порядке списания основных средств"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение