Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 231 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2010 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 231
"Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2010 году"

 

В соответствии со статьей 29.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", в целях обеспечения рационального и эффективного освоения рекомендуемых объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей, осуществления мер регулирования промысла, координации деятельности территориальных управлений Росрыболовства, а также всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, участвующих в лососевой путине 2010 года, приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Росрыболовства и руководителям территориальных управлений Росрыболовства обеспечить своевременное выполнение Плана мероприятий по организации и проведению лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2010 году, утвержденного распоряжением Росрыболовства от 24 марта 2010 г. N 8-р.

2. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк), руководителям Амурского территориального управления Росрыболовства, Охотского территориального управления Росрыболовства, Приморского территориального управления Росрыболовства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства обеспечить взаимодействие с администрациями субъектов Российской Федерации в части своевременной организации распределения комиссиями по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, и территориальном море Российской Федерации в 2010 году между лицами, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка, в соответствии с Порядком деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

3. На период массового хода тихоокеанских лососей (май-сентябрь 2010 года) создать рабочую группу (штаб) в Федеральном агентстве по рыболовству по организации лососевой путины и утвердить его состав согласно приложению 1 к настоящему приказу.

4. Рабочей группе (штабу) по организации лососевой путины (В.В. Рисованому) осуществлять взаимодействие и координацию:

- с органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации по освоению и распределению объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства;

- с ФГУП "ВНИРО", ФГУП "ТИНРО-центр", ФГУП "КамчатНИРО", ФГУП "МагаданНИРО" и ФГУП "СахНИРО" по мерам регулирования промысла тихоокеанских лососей и корректировке объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей;

- с территориальными органами Росрыболовства в части обеспечения оперативной выдачи разрешений пользователям на добычу (вылов) тихоокеанских лососей, на основании утвержденного в установленном порядке протокола заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

5. Амурскому территориальному управлению Росрыболовства, Охотскому территориальному управлению Росрыболовства, Приморскому территориальному управлению Росрыболовства, Сахалино-Курильскому территориальному управлению Росрыболовства и Северо-Восточному территориальному управлению Росрыболовства обеспечить предоставление еженедельной оперативной информации по добыче (вылову) тихоокеанских лососей Федеральному агентству по рыболовству согласно приложению 2 к настоящему приказу.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

На период массового хода тихоокеанских лососей (май-сентябрь 2010 г.) в Росрыболовстве создана рабочая группа по организации лососевой путины. Утвержден ее персональный состав.

Группа будет взаимодействовать с органами исполнительной власти соответствующих регионов; ФГУП "ВНИРО", "ТИНРО-центр", "КамчатНИРО", "МагаданНИРО" и "СахНИРО"; территориальными органами Росрыболовства. В первом случае будут решаться вопросы распределения объемов добычи лососей для промышленного, любительского и спортивного рыболовства, во втором - регулирования промысла лососей и корректировке объемов их добычи, в третьем - выдачи разрешений на добычу.

Амурское, Охотское, Приморское, Сахалино-Курильское и Северо-Восточное территориальные управления должны еженедельно представлять в Росрыболовство оперативную информацию по добыче лососей (форма приводится).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 231 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2010 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.