Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 233 "О приказах в области определения и утверждения общих допустимых уловов"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 233
"О приказах в области определения и утверждения общих допустимых уловов"


В целях приведения ведомственных правовых актов в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Отменить приказы:

а) Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 30 августа 2001 г. N 276 "О Положении об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов";

б) Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 18 сентября 2001 г. N 294 "О внесении изменений в приказ Госкомрыболовства России от 30.08.2001 N 276";

в) Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2007 г. N 23 "Об утверждении Порядка разработки и представления материалов, обосновывающих общие допустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, а также внесения в них изменений" в части, касающейся пункта 1 настоящего приказа, со дня вступления в силу приказа Росрыболовства от 9 марта 2010 года N 158 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по разработке и представлению на государственную экологическую экспертизу, а также определение и утверждение ежегодно общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях".


Руководитель

А.А. Крайний


Отменяется приказ Госкомрыболовства России, в котором приводилось Положение об определении общих допустимых уловов водных биоресурсов (ОДУ). Это обусловлено тем, что утратило силу постановление Правительства РФ, утвердившее данное положение.

Процедура определения ОДУ закреплена в Административном регламенте Росрыболовства. В связи с этим в соответствующей части отменяется приказ Росрыболовства, установивший Порядок разработки и представления материалов, обосновывающих ОДУ. Отмена происходит со дня вступления в силу акта, утвердившего указанный регламент.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 233 "О приказах в области определения и утверждения общих допустимых уловов"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.