Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 238 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 238
"О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"

 

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 887 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.6. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, объемами научных квот, установленными приказами Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2009 г. NN 1042-дсп, 1043-дсп и 1044-дсп, от 26 ноября 2009 г. NN 1054 и 1061-дсп, приказом Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 237 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году", а также в целях проведения комплексных научных исследований водных биологических ресурсов в 2010 году, и в соответствии с поступившими заявками приказываю:

1. Дополнить приложения к приказам Федерального агентства по рыболовству: от 27 января 2010 г. N 40 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 1, от 25 февраля 2010 г. N 120 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Западного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 2, от 19 марта 2010 г. N 215 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 3, от 2 февраля 2010 г. N 52 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 4, от 18 февраля 2010 г. N 109 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицами 5 и 6 согласно приложению 5.

2. Пользователям водными биологическими ресурсами, в рамках выделенного ресурсного обеспечения, провести научные исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2010 год и программами работ.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) в ходе и по итогам исследований обеспечить представление в Федеральное агентство по рыболовству от организаций, осуществляющих научные исследования:

3.1. Регулярных (ежемесячных) отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения;

3.2. Итоговых научных отчетов о проведенных исследованиях с приложением к ним выписки из протоколов заседаний Ученых советов по их рассмотрению.

4. Баренцево-Беломорскому, Двинско-Печорскому, Северо-Западному, Западно-Балтийскому, Азово-Черноморскому, Волго-Каспийскому, Охотскому, Северо-Восточному, Сахалино-Курильскому, Приморскому и Амурскому территориальным управлениям Росрыболовства организовать выдачу, регистрацию в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с настоящим приказом.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Рисованого.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

 

 

Дополнен перечень лиц, которым предоставлены квоты добычи водных биоресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году.

Среди них, в частности, ММБИ КНЦ РАН, ИПЭЭ РАН, ФГОУ ВПО "КГТУ".


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г.N 238 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.