Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 238 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 238
"О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"

 

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г. N 887 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.6. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, объемами научных квот, установленными приказами Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2009 г. NN 1042-дсп, 1043-дсп и 1044-дсп, от 26 ноября 2009 г. NN 1054 и 1061-дсп, приказом Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г. N 237 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году", а также в целях проведения комплексных научных исследований водных биологических ресурсов в 2010 году, и в соответствии с поступившими заявками приказываю:

1. Дополнить приложения к приказам Федерального агентства по рыболовству: от 27 января 2010 г. N 40 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 1, от 25 февраля 2010 г. N 120 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Западного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 2, от 19 марта 2010 г. N 215 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 3, от 2 февраля 2010 г. N 52 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицей 2 согласно приложению 4, от 18 февраля 2010 г. N 109 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году" таблицами 5 и 6 согласно приложению 5.

2. Пользователям водными биологическими ресурсами, в рамках выделенного ресурсного обеспечения, провести научные исследования в соответствии с Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2010 год и программами работ.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) в ходе и по итогам исследований обеспечить представление в Федеральное агентство по рыболовству от организаций, осуществляющих научные исследования:

3.1. Регулярных (ежемесячных) отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения;

3.2. Итоговых научных отчетов о проведенных исследованиях с приложением к ним выписки из протоколов заседаний Ученых советов по их рассмотрению.

4. Баренцево-Беломорскому, Двинско-Печорскому, Северо-Западному, Западно-Балтийскому, Азово-Черноморскому, Волго-Каспийскому, Охотскому, Северо-Восточному, Сахалино-Курильскому, Приморскому и Амурскому территориальным управлениям Росрыболовства организовать выдачу, регистрацию в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с настоящим приказом.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Рисованого.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнен перечень лиц, которым предоставлены квоты добычи водных биоресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году.

Среди них, в частности, ММБИ КНЦ РАН, ИПЭЭ РАН, ФГОУ ВПО "КГТУ".


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 марта 2010 г.N 238 "О внесении изменений в некоторые приказы Росрыболовства о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)