Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 5 марта 2007 г. N МГ-06-54/1559 "О порядке и правилах представления оперативной информации о лесных пожарах в 2007 году"

Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 5 марта 2007 г. N МГ-06-54/1559
"О порядке и правилах представления оперативной информации о лесных пожарах в 2007 году"

 

Согласно статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти осуществляет контроль и надзор за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий. В настоящее время осуществляется разработка образцов новой формы отчёта об охране и защите лесов.

До утверждения указанной формы отчёта, Рослесхоз считает целесообразным сохранить порядок представления информации, действовавший в 2006 году, а именно по формам отраслевого статистического наблюдения N ПП-1 "Сведения о выполнении мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону" и 17-авиа-лх "Сведения о выполнении мероприятий по противопожарной профилактике" в Рослесхоз по электронной почте на адрес lesinforg@aha.ru в сроки, установленные для представления указанной информации.

Передачу оперативных сведений о текущей лесопожарной обстановке ФГУ "Авиалесоохрана" в течение пожароопасного сезона просим направлять по формам 21-авиа "Оперативные сведения о действующих лесных пожарах" (код сообщения 447) и 22-авиа "Оперативные сведения о крупных лесных пожарах" (код сообщения 448), утверждённым приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 29.09.1998 N 256 "Об утверждении отчётности" (приложение 1, 2).

Сообщения с кодом 445, 446 - отменяются (заменяются на 447, 448).

Обе формы скорректированы и адаптированы для автоматической обработки данных.

Срок представления - до 22 часов московского времени отчётных суток или не позднее 6 часов (время московское) суток, следующих за отчётными (в автоматическом режиме), e-mail: aviafire@space.ru телекс 64611707 AVIA RU, телетайп 846111 AVIA RU, телефон/факс: (8 495) 993 37 568 (496-53) 2 65 26.

Корректирующая информация с начала пожароопасного сезона передается нарастающим итогом не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным.

При передаче информации по лесам, полномочия по охране которых переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации согласно статьи 82 Лесного кодекса Российской Федерации, указывать код ведомства 101. Информация по лесам, находящимся в ведении Рослесхоза (Агентство лесного хозяйства по Московской области и г. Москва, лесхозы-техникумы), передаётся с указанием кода ведомства 113. Информация по лесам заповедников и национальных парков Росприроднадзора передается с указанием кода ведомства 104. Коды 105 и 112 - не используются.

Подробная инструкция по порядку представления оперативной информации о лесных пожарах, со справочниками кодов и примерами телетайпограмм размещена на Web-сайте ФГУ "Авиалесоохрана" www.aviales.ru.

Кроме того, прошу направлять по указанным адресам дополнительную информацию о лесопожарной обстановке (межрегиональной переброске сил и средств пожаротушения, опасности для населённых пунктов, травматизме и гибели работников, занятых на тушении лесных пожаров, объявлении режимов ЧС, вызванных лесными пожарами, или запретов на посещение лесов, а также об отмене их действия с указанием наименования, даты подписания актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, согласно которым введены или прекратили действие указанные режимы).

Для специализированных государственных учреждений авиалесоохраны сохраняется отчётность, принятая в 2006 году, за исключением следующих изменений:

- форма 18 ЛПС отменяется;

- оперативные данные о затратах на тушение лесных пожаров представляются раз в месяц (приложение 3).

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

Заместитель руководителя

М.Д. Гиряев

 


Рослесхоз разрабатывает новую форму отчета об охране и защите лесов. До ее утверждения решено сохранить порядок представления информации, действовавший в 2006 г. Речь идет о формах N ПП-1 "Сведения о выполнении мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону" и 17-авиа-лх "Сведения о выполнении мероприятий по противопожарной профилактике".

Оперативные сведения о текущей лесопожарной обстановке следует передавать в ФГУ "Авиалесоохрана" по формам 21-авиа "Оперативные сведения о действующих лесных пожарах" (код сообщения 447) и 22-авиа "Оперативные сведения о крупных лесных пожарах" (код сообщения 448). Ранее вместо указанных кодов соответственно использовались коды 445 и 446.

Для специализированных госучреждений авиалесоохраны в целом сохраняется отчетность, принятая в 2006 г. Однако форма 18 ЛПС отменена, оперативные данные о затратах на тушение лесных пожаров представляются раз в месяц.


Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 5 марта 2007 г. N МГ-06-54/1559 "О порядке и правилах представления оперативной информации о лесных пожарах в 2007 году"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.