Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов от 9 февраля 2010 г. N 32/17 "Об информационном взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральным агентством водных ресурсов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов
от 9 февраля 2010 г. N 32/17
"Об информационном взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральным агентством водных ресурсов"


В целях эффективного информационного взаимодействия между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор) и Федеральным агентством водных ресурсов (далее - Росводресурсы) и их территориальными органами в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" приказываем:

1. Руководителям территориальных органов Росприроднадзора и Росводресурсов в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" обеспечить в пределах установленных полномочий взаимодействие и обмен информацией в области охраны и использования водных объектов.

2. Установить следующий порядок работы Росприроднадзора, Росводресурсов и их территориальных органов в области охраны и использования водных объектов:

2.1. Росприроднадзор и его территориальные органы представляют с сопроводительным письмом на бумажном и/или электронном носителе:

сведения о результатах контрольно-надзорных мероприятий в области охраны и использования водных объектов;

сведения государственного контроля (надзора) по запросу.

2.2. Росводресурсы и его территориальные органы представляют с сопроводительным письмом на бумажном и/или электронном носителе:

сведения о количестве зарегистрированных в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование; о переходе прав и обязанностей по заключенным договорам водопользования, прекращении договоров водопользования, перечне водопользователей в соответствии со статистическим отчётом об использовании воды по форме N 2-ТП (водхоз); данных государственного мониторинга водных объектов, содержащихся в государственном водном реестре и других сведений, относящихся к компетенции Федерального агентства водных ресурсов.

3. Росприроднадзору, Росводресурсам и их территориальным органам организовать и обеспечить работу по представлению заинтересованной стороне по её письменному запросу информации, указанной в подпунктах 2.1 и 2.2 настоящего приказа в срок, указанный в запросе, а в случае не указания срока - в течение 30 рабочих дней.

4. Росприроднадзору и Росводресурсам создать совместную рабочую группу по вопросам, связанным с реализацией настоящего приказа.

5. Росприроднадзору и Росводресурсам в течение месяца утвердить персональный состав совместной рабочей группы и Положение о совместной рабочей группе.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.


Руководитель Росприроднадзора

В.В. Кириллов


Руководитель Росводресурсов

М.В. Селиверстова


Росприроднадзор и Росводресурсы организуют взаимодействие и обмен информацией в области охраны и использования водных объектов.

Росприроднадзор и территориальные органы направляют результаты контрольно-надзорных мероприятий, сведения государственного контроля (надзора).

Росводресурсы и территориальные органы представляют сведения о договорах водопользования, о прекращении их действия, решениях о предоставлении водных объектов в пользование, о переходе прав и обязанностей. Направляется перечень водопользователей в соответствии со статотчетом по форме N 2-ТП (водхоз). Также необходимы данные государственного мониторинга водных объектов.

Сведения представляются с сопроводительным письмом в бумажном и (или) в электронном видах.

Информация по запросам должна представляться в срок, указанный в нем, или в течение 30 рабочих дней.

Планируется создать совместную рабочую группу по вопросам взаимодействия.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов от 9 февраля 2010 г. N 32/17 "Об информационном взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральным агентством водных ресурсов"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (http://voda.mnr.gov.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.