Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства от 27 июля 2005 г. N 53-р "О порядке работы с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций в Рослесхозе, в его территориальных органах и организациях, находящихся в его ведении"

Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства от 27 июля 2005 г. N 53-р
"О порядке работы с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций в Рослесхозе, в его территориальных органах и организациях, находящихся в его ведении"


В целях упорядочения работы с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций, а также соблюдения порядка их приема в Федеральном агентстве лесного хозяйства, в его территориальных органах и организациях, находящихся в его ведении:

1. Утвердить Порядок работы по приему зарубежных делегаций и представителей иностранных организаций в Рослесхозе (приложение 1).

2. Утвердить список сотрудников Рослесхоза, осуществляющих подготовку и проведение приема иностранных граждан (приложение 2).

3. Управлению делами (Дорошин) до 1 августа 2005 г. оборудовать в соответствии с установленными требованиями помещение для приемов иностранных граждан.

4. Руководителям агентств лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза, до 15 сентября 2005 г.:

разработать порядок работы по приему зарубежных делегаций и представителей иностранных организаций;

определить сотрудников, осуществляющих подготовку и проведение приема иностранных граждан;

выделить помещение для приемов иностранных граждан.

5. Руководителям агентств лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза, представлять в Управление перспективного развития и правового обеспечения Рослесхоза полугодовые и годовые отчеты об итогах международного сотрудничества, включая информацию обо всех проведенных переговорах и встречах с зарубежными делегациями и иностранными представителями с указанием места, времени, тематики и основных результатов переговоров.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Рослесхоза Б.М. Большакова.


Руководитель

В.П. Рощупкин


Приложение 1

к распоряжению Федерального

агентства лесного хозяйства

от 27 июля 2005 г. N 53-р


Порядок
работы по приему зарубежных делегаций и представителей иностранных организаций в Рослесхозе


1. Протокольными мероприятиями, связанными с пребыванием зарубежных делегаций и иностранных представителей в Федеральном агентстве лесного хозяйства, занимается отдел научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения.

2. Запросы иностранных представителей о проведении переговоров или встреч, поступающие в Рослесхоз, не позднее, чем за 8 дней до предполагаемой даты встречи направляются с предложениями в Управление перспективного развития и правового обеспечения, которое согласовывает с руководством Рослесхоза целесообразность, уровень, время встречи, состав участников переговоров со стороны Рослесхоза, проводит другие необходимые согласования, а также извещает обратившегося иностранного представителя о принятом решении по встрече.

3. Управление перспективного развития и правового обеспечения в установленном порядке уведомляет МПР России о приеме иностранных граждан в Рослесхозе, не позднее, чем за 5 дней до приема по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. В Рослесхозе переговоры и встречи с зарубежными делегациями и иностранными представителями проводятся руководством Рослесхоза - руководителем Федерального агентства лесного хозяйства и (или) его заместителями. По согласованию с руководителем Рослесхоза или его заместителем, курирующим международное сотрудничество, указанные переговоры и встречи могут также проводиться руководителями структурных подразделений (управлений) и (или) их заместителями.

5. Переговоры и встречи проводятся при обязательном участии сотрудников отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения.

6. Переговоры и встречи с иностранными представителями проводятся в оборудованном для приемов иностранных граждан помещении.

7. Отчет о проведенных переговорах или встречах с иностранными представителями составляется сотрудниками отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения, принимавшими участие в переговорах или встречах по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку не позднее пяти рабочих дней после проведения мероприятия.

8. Копия отчета о проведении приема иностранных граждан направляется Управлением перспективного развития и правового обеспечения в установленном порядке в Департамент международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России в срок не позднее пяти рабочих дней после проведения мероприятия.

9. Отдел научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения:

ведет учет всех поступающих в Рослесхоз запросов иностранных представителей о переговорах и встречах;

ведет журнал учета приемов иностранных граждан по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;

ведет учет и хранит отчеты о проведенных в Рослесхозе переговорах и встречах с иностранными представителями.

10. Сотрудники Рослесхоза, являющиеся членами межправительственных и межведомственных комиссий, советов, групп и участвующие в проводимых в рамках таких комиссий, советов, рабочих групп переговорах, а также принимающие по согласованию с руководством Рослесхоза участие в переговорах с иностранными представителями, проводимых другими федеральными органами исполнительной власти и организациями, представляют информацию о месте, времени, тематике и основных результатах переговоров в отдел научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения в срок не позднее двух дней после их завершения.

10. Посещение сотрудниками Рослесхоза проводимых иностранными посольствами, представительствами и фирмами приемов и других протокольных мероприятий согласовывается с руководителем Рослесхоза или его заместителем, курирующим международное сотрудничество.

Учет таких посещений осуществляет отдел научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения.

11. Уполномоченные специалисты отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения постоянно сопровождают иностранные делегации при их входе в здание Рослесхоза.

12. Проход иностранных граждан в здание Рослесхоза осуществляется в соответствии с установленным порядком.

13. Обеспечение режима секретности при приеме иностранных граждан осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 3-1.

Приложение 1

к Порядку работы по приему

зарубежных делегаций и представителей

иностранных организаций в Рослесхозе


Уведомление о приеме иностранных граждан в Федеральном агентстве лесного хозяйства
(Москва, ул. Пятницкая, 59/19)


Дата и сроки приема

Основание и цель приема

Сведения об организации

Фамилия, имя иностранного гражданина

Характер информации, с которой предполагается ознакомить иностранных граждан

Данные о работниках, участвующих в приеме

Примечание
















      Руководитель (заместитель руководителя) Рослесхоза                                 ___________________
                                                                                              (подпись)

Приложение 2

к Порядку работы по приему

зарубежных делегаций и представителей

иностранных организаций в Рослесхозе


Отчет
о проведении приема иностранных граждан


_________________________________________________________________________
      (ф.и.о., должность лица, ведущего беседу от имени Рослесхоза)
_________________________________________________________________________
            (фамилия, имя и должность иностранного гражданина)
Проведение встречи разрешил: ____________________________________________
                                          (ф.и.о., должность)
Встреча состоялась: _____________________________________________________
                             (место проведения встречи и дата)
Продолжительность встречи: с ______ часов до ______ часов.
На встрече присутствовали
С российской стороны: ___________________________________________________
                                  (ф.и.о. участников встречи)
с зарубежной стороны: ___________________________________________________
                                  (ф.и.о. участников встречи)
Беседа велась на _______________________ на языке.

Место для записи беседы:

В записи беседы отражаются следующие вопросы:

1) существо беседы;

2) факты передачи или получения служебной или технической документации (памятные записки, письма, чертежи, технические паспорта, схемы, эскизы и т.п.);

3) факты получения или вручения памятных подарков или сувениров.

4) если беседа записана на 2 и более листах указывается в конце записи беседы фамилия, имя, отчество и должность лица записавшего беседу, проставляется его подпись и виза лица, проводившего беседу, а на оборотной стороне последнего листа записи беседы делается поэкземплярная разметка.


_____________________________________
_____________________________________
(подписи лиц, участвовавших в беседе)

Беседу записал:


_____________________________________
   (должность, ф.и.о., подпись)

Запись беседы составлена на ______ листах

Приложение 3

к Порядку работы по приему

зарубежных делегаций и представителей

иностранных организаций в Рослесхозе


Журнал учета приемов иностранных граждан в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Москва, ул. Пятницкая 59/19)


NN п/п

Дата и место встречи

Фамилия, имя иностранного гражданина, страна, учреждение, организация, фирма

Основание и цель приема

Характер проведенной беседы и ее краткое содержание

Ф.И.О., должности лиц, принимавших участие в работе с иностранными гражданами

Фамилия, должность лица, давшего разрешение на проведение встречи

Наличие отчета, записи беседы, кому направлен

















Приложение 2

к распоряжению Федерального

агентства лесного хозяйства

от 27 июля 2005 г. N 53-р


Список
сотрудников Рослесхоза, осуществляющих подготовку и проведение приема иностранных граждан


1.

Старостин Станислав Васильевич

- Заместитель начальника Управления - начальник отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения

2.

Павленко Анатолий Георгиевич

- заместитель начальника отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения

3.

Шабатура Ирина Станиславовна

- консультант отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения

4.

Евсеева Валентина Викторовна

- главный специалист отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения

5.

Линичева Марина Николаевна

- ведущий инженер отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения


Утвержден порядок работы по приему зарубежных делегаций и представителей иностранных организаций в Рослесхозе. Этим занимается отдел научно-технического обеспечения и международного сотрудничества Управления перспективного развития и правового обеспечения.

Управление перспективного развития и правового обеспечения согласовывает целесообразность, уровень, время встречи, состав участников переговоров и др. Оно извещает иностранного представителя о принятом решении. Также уведомляют МПР России.

Переговоры и встречи проводятся руководством Рослесхоза. На них обязательно присутствуют сотрудники отдела научно-технического обеспечения и международного сотрудничества. Последние составляют отчет. Его копию направляют в Департамент международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России. Срок - 5 рабочих дней.

Региональные подразделения Рослесхоза представляют в Управление перспективного развития и правового обеспечения полугодовые и годовые отчеты об итогах международного сотрудничества.


Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства от 27 июля 2005 г. N 53-р "О порядке работы с зарубежными делегациями и представителями иностранных организаций в Рослесхозе, в его территориальных органах и организациях, находящихся в его ведении"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.