Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 марта 2010 г. N 15/85-СБ "О рассмотрении обращения"

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 18 марта 2010 г. N 15/85-СБ
"О рассмотрении обращения"


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии на обращение от 08.02.2010 N 3041-9/563 сообщает.

В соответствии с п. 6.1 Административного регламента по исполнению государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель", утвержденного приказом Минэкономразвития России от 28.06.2007 N 215 (далее - Административный регламент), перечень подлежащих государственной кадастровой оценке земельных участков формируется в целом на субъект Российской Федерации по состоянию на 01 января года проведения работ по форме приложения 1 к Административному регламенту.

Согласно п. 6.2 Административного регламента перечень должен содержать сведения о характеристиках всех земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценке в субъекте Российской Федерации, в полном объеме.

В случае если при формировании перечня была выявлена неполнота сведений о характеристиках земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценке, Управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации принимает меры к выявлению отсутствующих в государственном земельном кадастре сведений о характеристиках земельных участков в соответствии с п. 6.3 Административного регламента.

Государственная кадастровая оценка земель в соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 г. N 316 (с изменениями и дополнениями), проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения. В соответствии со ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на семь категорий. Все методические документы разработаны и применяются для государственной кадастровой оценки земель отдельных категорий.

Таким образом, сведения о категории земель являются обязательной характеристикой перечня подлежащих государственной кадастровой оценке земельных участков. Определение кадастровой стоимости земельных участков без учета сведений о категории земель невозможно.


Начальник Управления оценки
объектов недвижимости

С.Л. Бондарчук


Перечень подлежащих государственной кадастровой оценке участков формируется в целом на регион по состоянию на 1 января года проведения работ.

Разъяснено, что сведения о категории земель являются обязательной характеристикой такого перечня. Без их учета невозможно определить кадастровую стоимость участков.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 марта 2010 г. N 15/85-СБ "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.