Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 марта 2010 г. N 15/87-СБ "О рассмотрении обращения"

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 22 марта 2010 г. N 15/87-СБ
"О рассмотрении обращения"


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии на обращение от 15.02.2010 N 3710-10 сообщает.

В соответствии с пунктом 2.1.2. Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222 (далее - Методические указания), в случае образования нового или выявления ранее учтенного земельного участка в границах садоводческого, огороднического или дачного объединения кадастровая стоимость определяется путем умножения среднего для соответствующего объединения значения удельного показателя кадастровой стоимости земель на площадь земельного участка.

В случае образования нового или выявления ранее учтенного садового, огородного или дачного земельного участка, не входящего в состав соответствующих объединений, его кадастровую стоимость возможно определить путем умножения среднего для муниципального района (городского округа) (в случае отсутствия - для субъекта Российской Федерации) значения удельного показателя кадастровой стоимости на площадь земельного участка.

Согласно п. 2.1.3. Методических указаний в случае образования нового или выявления ранее учтенного земельного участка в границах существующего поселения кадастровая стоимость определяется путем умножения значения удельного показателя кадастровой стоимости земель соответствующего вида разрешенного использования для кадастрового квартала поселения, в котором расположен земельный участок, на площадь земельного участка.


Начальник Управления оценки
объектов недвижимости

С.Л. Бондарчук


Если образуется новый (выявляется ранее учтенный) участок в границах садоводческого, огороднического или дачного объединения, то при расчете его кадастровой стоимости среднее для организации значение удельного показателя умножается на площадь.

Если участок не включен в объединение, то используется среднее для муниципального района или городского округа (при их отсутствии - региона) значение.

Если же он расположен в границах поселения, то применяется значение удельного показателя кадастровой стоимости земель соответствующего вида разрешенного использования для кадастрового квартала поселения.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 марта 2010 г. N 15/87-СБ "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.