Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 марта 2010 г. N 05-2408-ВК "О хранении кадастровой документации"

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 30 марта 2010 г. N 05-2408-ВК
"О хранении кадастровой документации"


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрела обращение Управления Роснедвижимости по Московской области (далее - Управление) от 29.03.2010 N 9266-1 по вопросу о хранении кадастровой документации и сообщает.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 409-р организации, ранее находившиеся в ведении Роснедвижимости (включая Федеральные государственные учреждения "Кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации), отнесены к ведению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Целью деятельности государственных учреждений, определенной их уставами, является обеспечение ведения государственного кадастра недвижимости (ранее - государственный земельный кадастр) и кадастрового учета недвижимого имущества, включая формирование и хранение документации, образующейся в рамках данной деятельности.

В связи с изложенным указанные в Вашем запросе кадастровые дела, формы государственных реестров земель кадастровых районов и журналы учета кадастровых номеров подлежат передаче и хранению в ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области.


И.о. руководителя

В.С. Кислов


Организации Роснедвижимости (включая Кадастровые палаты) отнесены к ведению Росреестра.

Учреждения ведут государственный кадастр недвижимости, учитывают имущество, формируют и хранят образующуюся документацию.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 марта 2010 г. N 05-2408-ВК "О хранении кадастровой документации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.