Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 сентября 2009 г. N ФС-АС-5/10437 О введении с 1 октября 2009 г. меры по обязательному сопровождению каждой партии продукции растительного происхождения, поставляемой в РФ, сертификатами безопасности

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 25 сентября 2009 г. N ФС-АС-5/10437


Россельхознадзором принято решение о введении с 1 октября 2009 г. меры по обязательному сопровождению каждой партии продукции растительного происхождения, поставляемой в Российскую Федерацию сертификатами безопасности в отношении следующих стран и продукции:

Королевство Нидерландов - лук репчатый, груши, картофель, редис, баклажаны;

Республика Польша - клубника (земляника), вишня, томаты;

ФРГ - яблоки.

Кроме того, с 1 октября 2009 г. не подлежат признанию сертификаты безопасности, выдаваемые следующими лабораториями:

1. Lara europe analyses - Departament "Qualite securite alimentare" - Франция;

2. Antonio Abellan Caravaca SL (Fitosoil) - Испания;

3. COEXPHAL Esterban Murillo - Испания;

4. Biolab Ipiros - Греция.

На партии продукции, отгруженные до 1 октября 2009 года указанные меры не распространяются.

Обязываю в импортных карантинных разрешениях на ввоз продукции стран - членов Евросоюза - яблок, капусты китайской (салата), клубники (земляники), вишни, томатов указывать "кроме происхождения из Польской Республики". На указанную продукцию надлежит выдавать импортные карантинные разрешения только на ее прямые поставки из Республики Польша.

В импортных карантинных разрешениях на ввоз винограда и томатов из стран - членов Евросоюза и Молдовы указывать "за исключением происхождения из Республики Болгария и Турецкой Республики". Импортные карантинные разрешения на ввоз винограда и томатов, происхождением из этих стран надлежит выдавать только на их прямые поставки из Болгарии и соответственно Турции.


Руководитель




Сообщается, что с 1 октября 2009 г. каждая партия импортной продукции растительного происхождения из определенных стран должна обязательно сопровождаться сертификатами безопасности. Это ФРГ (яблоки), Польша (клубника (земляника), вишня, томаты), Нидерланды (репчатый лук, груши, картофель, редис, баклажаны).

Также приведен перечень лабораторий, сертификаты безопасности которых не признаются с указанной даты. Это Biolab Ipiros (Греция), Lara europe analyses - Departament "Qualite securite alimentare" (Франция), испанские Antonio Abellan Caravaca SL (Fitosoil) и COEXPHAL Esterban Murillo.

На партии продукции, отгруженные до 1 октября 2009 г., указанные меры не распространяются.

В импортных карантинных разрешениях на ввоз из ЕС яблок, капусты китайской (салата), клубники (земляники), вишни, томатов следует указывать "кроме происхождения из Польской Республики", на ввоз из ЕС и Молдовы винограда и томатов - "за исключением происхождения из Республики Болгария и Турецкой Республики". Разрешения выдаются только на прямые поставки указанных товаров из поименованных стран.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 сентября 2009 г. N ФС-АС-5/10437


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.