Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 декабря 2007 г. N ФС-ЕН-2/13080 Об открытии внешней границы для судов-контейнеровозов с мясосырьем, поступающих из третьих стран через порты Евросоюза, Республики Корея, Китая

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 27 декабря 2007 г. N ФС-ЕН-2/13080


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указаниям от 31 января 2006 года N ФС-ЕН-2/623, от 17 апреля 2006 года N ФС-ЕН-2/2874 и от 31 августа 2006 года N ФС-ЕН-2/7477 разъясняет.

В связи со значительными объемами импорта различных видов животноводческих грузов, в т.ч. мясного сырья, территориальными управлениями Россельхознадзора постоянно выявляются попытки незаконного ввоза, мошенничества и другие неправомерные действия при обороте указанных грузов со стороны недобросовестных участников ВЭД.

Значительное количество нарушений выявляется при досмотре контейнеров с мясосырьем, поступающих из третьих стран морским транспортом через порты Евросоюза, Р. Корея, Китая.

В связи с изложенным, обязываю обеспечить подписание комиссионного Акта по открытию внешней границы для судов-контейнеровозов при поступлении указанной продукции через порты других государств только при условии приложения к грузовому манифесту фидерной компании перевозчика копии океанского коносамента.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а так же всех заинтересованных организаций и лиц.


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


Выявлено значительное количество нарушений при досмотре контейнеров с мясосырьем, поступающих из третьих стран морским транспортом через порты Евросоюза, Кореи, Китая.

В связи с этим решено открыть внешнюю границу для судов-контейнеровозов при поступлении указанной продукции через порты других государств. Условие - к грузовому манифесту фидерной компании перевозчика должна прилагаться копия океанского коносамента.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 декабря 2007 г. N ФС-ЕН-2/13080


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.