Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 февраля 2010 г. N ФС-АС-2/1717 О выявлении африканской чумы свиней на территории Краснодарского края

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 26 февраля 2010 г. N ФС-АС-2/1717


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в феврале 2010 года, в результате исследований ГУКК "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория" патматериала, отобранного от павших свиней Крыловского и Гулькевичского районов Краснодарского края, проб мяса на бойне в Павловском районе Краснодарского края и от павших диких кабанов в урочище "Курганная щель" Горячеключевского государственного заказника Краснодарского края, установлен диагноз на африканскую чуму свиней.

Прошу принять исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию субъектов Российской Федерации.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин


В феврале 2010 г. на территории Краснодарского края обнаружена африканская чума свиней. Диагноз поставлен после исследований патматериала от павших свиней и диких кабанов, а также проб мяса на бойне.

Возбудитель инфекции не должен быть занесен на территорию других регионов.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 февраля 2010 г. N ФС-АС-2/1717


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.