Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010 г. N 222 "Об учреждении стипендии имени А.А. Ишкова" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010 г. N 222
"Об учреждении стипендии имени А.А. Ишкова"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 6 декабря 2016 г. N 791 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 8 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46 (ч. II), ст. 4527; 2006, N 32, ст. 3577; 2007, N 35, ст. 4316), в целях поощрения наиболее одаренных студентов и курсантов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования) приказываю:

1. Учредить 17 стипендий имени А.А. Ишкова, по количеству образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, в размере, превышающем государственную академическую стипендию на 50% в месяц каждая, для студентов, и курсантов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета.

2. Производить выплату стипендий имени А.А. Ишкова в пределах средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству, на стипендиальное обеспечение студентов и курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендии имени А.А. Ишкова.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок после его подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.


Руководитель

А.А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2010 г.
Регистрационный N 16914


Положение
о порядке назначения и выплаты стипендии имени А.А. Ишкова
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010 г. N 222)

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий имени А.А. Ишкова для обучающихся в федеральных государственных бюджетных образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении Росрыболовства, утвержденное приказом Росрыболовства от 6 декабря 2016 г. N 791

1. Стипендия имени А.А. Ишкова назначается студентам и курсантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования), показавшим отличные знания, особо проявившим себя в изучении специальных дисциплин, имеющим успехи в научных исследованиях в области рыбного хозяйства.

2. Студентам и курсантам, которым назначаются стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации, стипендия имени А.А. Ишкова не назначается. Стипендия имени А.А. Ишкова выплачивается взамен государственной академической стипендии.

По решению Ученого совета образовательного учреждения высшего профессионального образования или Совета образовательного учреждения среднего профессионального образования стипендия имени А.А. Ишкова выплачивается одновременно с государственной академической стипендией.

3. Стипендия имени А.А. Ишкова не выплачивается при переводе студентов и курсантов в иное федеральное государственное образовательное учреждение высшего и среднего профессионального образования.

4. Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования организуют для определения стипендиатов проведение открытого конкурса. По результатам открытого конкурса Ученый совет образовательного учреждения высшего профессионального образования или Совет образовательного учреждения среднего профессионального образования направляет в Федеральное агентство по рыболовству до 1 июля текущего года необходимые документы для назначения стипендии имени А.А. Ишкова.

5. К участию в открытом конкурсе допускаются студенты и курсанты, обучающиеся на третьем и последующих курсах, имеющие средний балл академической успеваемости за весь период обучения не ниже 4,5 и участвующие в научных исследованиях в области рыбного хозяйства.

6. Назначение стипендии имени А.А. Ишкова оформляется приказом Федерального агентства по рыболовству по итогам открытого конкурса ежегодно с 1 сентября на один год.

7. Выписки из приказа Федерального агентства по рыболовству о назначении стипендии имени А.А. Ишкова направляются в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования для вручения стипендиатам.

8. На основании ходатайства Ученого совета образовательного учреждения высшего профессионального образования или Совета образовательном учреждении среднего профессионального образования Федеральное агентство по рыболовству может лишить стипендии имени А.А. Ишкова студента и курсанта, переставшего соответствовать требованиям, изложенным в пункте 5 настоящего Положения.



Росрыболовством учреждены 17 стипендий имени А.А. Ишкова. Они выплачиваются ежегодно.

Размер стипендии равен государственной академической стипендии плюс 50%.

Стипендии выплачиваются студентам, курсантам, обучающимся по очной форме в вузах и техникумах Росрыболовства, показавшим отличные знания, имеющим успехи в научных исследованиях в области рыбного хозяйства.

Стипендиаты определяются по результатам открытого конкурса. Участвовать в нем могут студенты и курсанты третьего и последующих курсов. Их средний балл академической успеваемости за весь период обучения не должен быть ниже 4,5.

Если студенты или курсанты перестают отвечать указанным требованиям, то они лишаются стипендий.

Документы для назначения стипендий направляются Ученым советом вуза или Советом техникума до 1 июля текущего года.

Стипендии не выплачиваются студентам и курсантам, которым назначаются стипендии Президента РФ и специальные государственные стипендии Правительства РФ. То же самое касается лиц, которые переводятся в иное образовательное учреждение.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010 г. N 222 "Об учреждении стипендии имени А.А. Ишкова"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16914


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 2010 г. N 93


Приказом Росрыболовства от 6 декабря 2016 г. N 791 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.