Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 марта 2010 г. N 2-04/452 О внесении изменений в список мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, аттестованных для поставок своей продукции в РФ

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 26 марта 2010 г. N 2-04/452


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

В утвержденный Россельхознадзором 26 марта 2009 года список мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, аттестованных для поставок своей продукции в Российскую Федерацию дополнительно включены 3 предприятия:


N п/п

Номер клейма

Наименование предприятия

Адрес предприятия

Область

Вид деятельности

1.

05-10-21-01

ЧУП "Любанский КООППРОМ"

г. Любань ул. Ленина, 50

Минская

Убой и разделка КРС и свиней

2.

03-13-03-01

ЗАО "Партнер и К"

Мозырский р-н, д. Козенки

Гомельская

Убой КРС, свиней, производство готовой мясной продукции

3.


Фермерское хозяйства "Минюка"

Ивановский р-н, д. Мотоль, ул. Юбилейная

Брестская

Производство готовой мясной продукции


В утвержденный Россельхознадзором 26 марта 2009 года список молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, аттестованных для поставок своей продукции в Российскую Федерацию дополнительно включено предприятие:


N
п/п

Наименование предприятия

Адрес предприятия

Область

Вид деятельности

1.

ИООО "Милкимпорт-Айс"

Пухоовичский р-н, ул. Новая Заря, 8

Минская

Нарезка и фасовка сыров.


В утвержденный Россельхознадзором 26 марта 2009 года список предприятий и птицефабрик Республики Беларусь, аттестованных для поставок своей продукции в Российскую Федерацию дополнительно включено предприятие:


N
п/п

Наименование предприятия

Адрес предприятия

Область

Вид деятельности

1.

ОАО "Ольшевский племптицезавод"

Березовский р-н, д. Ольшево

Брестская

Убой, разделка птицы


Одновременно сообщаем, что при производстве готовой продукции предприятия ЗАО "Партнер и К" и Фермерское хозяйство "Минюка" должны использовать мясосырье, выработанное на предприятиях, аттестованных Россельхознадзором на поставки своей продукции в Российскую Федерацию и внесенных в соответствующие списки.

Для нарезки и фасовки сыров и другой молочной продукции, предназначенной для поставки в Российскую Федерацию предприятие ИООО "Милкимпорт-Айс" должно использовать продукцию, выработанную на молокоперерабатывающих предприятиях, имеющих право на поставку своей продукции в Россию.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения всех заинтересованных организаций.


Начальник

С.В. Захаров


26 марта 2009 г. Россельхознадзор утвердил 3 списка предприятий Белоруссии, аттестованных для поставок своей продукции в Россию: мясо- и рыбоперерабатывающих; молокоперерабатывающих; птицефабрик.

Сообщается, что в первый включены ЧУП "Любанский КООППРОМ", ЗАО "Партнер и К", фермерское хозяйство "Минюка", во второй - ИООО "Милкимпорт-Айс", в третий - ОАО "Ольшевский племптицезавод".

ЗАО "Партнер и К" и фермерское хозяйство "Минюка" при производстве готовой продукции должны использовать мясосырье, выработанное на предприятиях, имеющих право ввозить свою продукцию в Россию. Аналогичным правилом должно руководствоваться ИООО "Милкимпорт-Айс" при нарезке и фасовке сыров и другой молочной продукции, предназначенной для поставки в Российскую Федерацию.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 марта 2010 г. N 2-04/452


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.