Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 15 марта 2010 г. N 64 "Об утверждении Положения о комиссиях по рассмотрению вопросов отмены результатов проверок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 15 марта 2010 г. N 64
"Об утверждении Положения о комиссиях по рассмотрению вопросов отмены результатов проверок"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2010 г.

 

В целях реализации статьи 20 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в соответствии с пунктами 6.4, 9.7 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 400, приказываю:

1. Утвердить Положение о комиссиях по рассмотрению вопросов отмены результатов проверок, проведенных центральным аппаратом Росприроднадзора и его территориальными органами (далее - комиссии) согласно приложению 1.

2. Утвердить форму решения, принимаемого комиссиями, согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.В. Кириллов

 

 

 

С 1 июля 2009 г. действует Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора). Установлены требования к проводимым проверкам.

Если контролирующий орган не соблюдал указанные требования, то результаты проверки не могут служить доказательствами того, что юрлица и ИП нарушили правила, установленные нормативными правовыми актами.

Такие результаты должны быть отменены вышестоящим контролирующим органом по заявлениям проверяемых.

На основании этого определен порядок работы комиссий, которые рассматривают вопросы об отмене результатов проверок, проведенных центральным аппаратом и территориальными органами Росприроднадзора.

Комиссии предварительно рассматривают заявления, уведомляют соответствующие территориальные органы, изучают поступившие материалы, принимают решения, доводят до заинтересованных лиц результаты.

Центральный аппарат Росприроднадзора рассматривает заявления об отмене результатов проверок, проведенных им самим, департаментами по федеральным округам, территориальными органами.

Департаменты рассматривают заявления об отмене результатов проверок, проведенных региональными управлениями.

Комиссии Росприроднадзора или департамента принимают заявление к рассмотрению в течение 5 дней. За 3 дня до заседания направляются письменные мотивированные заключения по рассматриваемым вопросам.

Решения, принимаемые комиссиями, состоят из мотивировочной и резолютивной частей. Определено их содержание. Решения в полном объеме должны изготавливаться в срок, не превышающий 3 рабочих дней с момента окончания рассмотрения заявлений.

Решения можно обжаловать в суде.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 15 марта 2010 г. N 64 "Об утверждении Положения о комиссиях по рассмотрению вопросов отмены результатов проверок"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росприроднадзора от 21 июля 2010 г. N 213


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.