Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 5 апреля 2010 г. N ФС-НВ-2/3069 О дополнении списка предприятий Латвийской Республики, имеющих право на экспорт в РФ убойных свиней

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 5 апреля 2010 г. N ФС-НВ-2/3069


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в утвержденный Россельхознадзором 16 апреля 2009 года список предприятий Латвийской Республики, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию убойных свиней, дополнительно включены 6 хозяйств по выращиванию убойных свиней и поросят для откорма:


РИС. К ПИСЬМУ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ОТ 05.04.2010 N ФС-НВ-2/3069

Одновременно сообщаем, что в частичное изменение указания Россельхознадзора от 27.11.2009 N ФС-НВ-2/13867 отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию убойных свиней с предприятия LV 1402631 "SIA Druvas Unguri" и LV 1367948 "SIA Daugaviesi".

Территориальным управлениям Россельхознадзора организовать на мясокомбинатах (убойных пунктах) в зоне ответственности однократный отбор проб продуктов убоя свиней, поступивших с указанных 8-ми предприятий, для проведения мониторинговых лабораторных исследований на антибиотики.

О результатах лабораторных исследований информировать Россельхознадзор и органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в зону ответственности которых поступила конкретная партия убойных свиней.

Указанную информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


В утвержденный Россельхознадзором 16 апреля 2009 г. список предприятий Латвии, имеющих право ввозить в Россию убойных свиней, включены 6 хозяйств по выращиванию убойных свиней и поросят для откорма.

Отменяются временные ограничения на поставки в Россию убойных свиней с предприятий LV 1402631 "SIA Druvas Unguri" и LV 1367948 "SIA Daugaviesi".

Органам Россельхознадзора необходимо взять на мясокомбинатах (убойных пунктах) пробы продуктов убоя свиней, поступивших с указанных предприятий, для исследований на антибиотики.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 5 апреля 2010 г. N ФС-НВ-2/3069


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.