Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июня 2009 г. N 539 "О проведении комплексной проверки соблюдения требований безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 19 июня 2009 г. N 539
"О проведении комплексной проверки соблюдения требований безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

 

В соответствии со Сводным планом надзорной, контрольной и разрешительной деятельности работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2008 года N 1034 "Об утверждении Сводного плана надзорной, контрольной и разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2009 год" (далее - Сводный план) приказываю:

1. Провести в июле-августе 2009 года комплексную проверку соблюдения безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (далее - ОАО "Балтика").

2. Образовать Комиссию по комплексной проверке соблюдения требований безопасности ОАО "Балтика" и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Утвердить Программу комплексной проверки соблюдения требований безопасности в организациях ОАО "Балтика" согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

4. Руководителям территориальных органов:

4.1. Образовать подкомиссии по комплексной проверке соблюдения требований промышленной безопасности в филиалах ОАО "Балтика" и утвердить их состав.

Копии приказов об утверждении представить в Управление по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности в срок, не позднее 3 дней с момента образования комиссий.

4.2. Обеспечить проведение комплексной проверки филиалов ОАО "Балтика" в установленные Сводным планом сроки согласно Программе комплексной проверки.

4.3. Обеспечить проведение проверки и оформление ее результатов в соответствии с порядком, установленным Административный регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах (далее - Административный регламент), зарегистрированным Минюстом России 21 января 2009 г. peг. N 13148.

В случае выявления в результате проверки нарушений требований безопасности принять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по предупреждению выявленных нарушений и по привлечению правонарушителей к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Обеспечить мониторинг, сбор, обобщение, представление информации о проведенных комплексных проверках филиалов "ОАО "Балтика" и форм отчетности в порядке, установленном приказом Ростехнадзора от 19 марта 2009 г. N 173 "О порядке сбора, обобщения и представления в Правительство Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информации о деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору".

4.5. Обобщенные справки по результатам проверок с копиями подтверждающих документов (распоряжений, актов-предписаний, протоколов и постановлений о наложении штрафных санкций, представлений руководителям организаций о наложении взысканий), информацию о принятых руководителями организаций мерах по результатам проверок (копии приказов по организациям, уведомления по устранению нарушений), а также итоговые Акты проверок соблюдения требований промышленной безопасности в организациях ОАО "Балтика" представить в Управление по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности (E-mail: M.Prudnikova@gosnadzor.ru и zerno@gosnadzor.ru) в следующие сроки:

- до 01 августа 2009 года, по комплексным проверкам со сроком исполнения "июль", согласно Сводному плану;

- до 15 августа 2009 года, по комплексным проверкам со сроком проведения "август", согласно Сводному плану.

5. Председателю Комиссии по комплексной проверке:

5.1. Обеспечить в период с 24 по 31 августа 2009 года проведение проверки головного офиса ОАО "Балтика" и подведение итогов комплексной проверки ОАО "Балтика" (г. Санкт-Петербург).

5.2. В срок до 14 сентября 2009 года представить руководителю Ростехнадзора Отчет о проведенной комплексной проверке ОАО "Балтика".

6. Начальнику Финансового управления (Л.В. Новикова) организовать финансовое обеспечение командировочных расходов членов комиссии, связанных с проведением проверки головного офиса ОАО "Балтика" и подведением итогов комплексной проверки ОАО "Балтика" (г. Санкт-Петербург).

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных.

Руководитель

Н.Г. Кутьин


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июня 2009 г. N 539 "О проведении комплексной проверки соблюдения требований безопасности на опасных производственных объектах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.