Письмо Государственного агропромышленного комитета РСФСР от 15 января 1986 г. N 30-3 "Указание Минсельхоза СССР N 24.12.85 г. N 267-1/2576"

Письмо Государственного агропромышленного комитета РСФСР от 15 января 1986 г. N 30-3
"Указание Минсельхоза СССР N 24.12.85 г. N 267-1/2576"


Управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов СССР письмом от 26 ноября 1985 г. N 24-26 сообщило, что Положением о главных бухгалтерах, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1980 г. N 59, наименование должности старшего бухгалтера на правах главного бухгалтера не предусмотрено.

Должность главного бухгалтера устанавливается в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях, ведущих бухгалтерский учет и составляющих законченную бухгалтерскую отчетность, а также в централизованных бухгалтериях.

В органах управления наименование должности руководителя бухгалтерской службы осуществляется в соответствии с Общими положениями об организации бухгалтерской работы в министерствах, ведомствах, всесоюзных и республиканских объединениях, главных управлениях министерств и в других органах управления, утвержденными Министерством финансов СССР 7 июля 1980 г. N 118.

В связи с этим просим привести наименования должностей руководителей бухгалтерских служб в соответствии с указанными положениями.

При этом должность главного бухгалтера может быть установлена только в тех объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях, где она предусмотрена в соответствующих схемах должностных окладов.


Первый заместитель
Председателя - Министр РСФСР

В.И. Наумов


Наименование должности старшего бухгалтера на правах главного бухгалтера не предусмотрено.

Должность главного бухгалтера устанавливают в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях, ведущих бухучет и составляющих законченную отчетность, а также в централизованных бухгалтериях. Она должна быть предусмотрена в соответствующих схемах должностных окладов.

В органах управления должность руководителя указанной службы называется в соответствии с Общими положениями об организации бухгалтерской работы.

В связи с этим следует привести наименования должностей в соответствии с указанными положениями.


Письмо Государственного агропромышленного комитета РСФСР от 15 января 1986 г. N 30-3 "Указание Минсельхоза СССР N 24.12.85 г. N 267-1/2576"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.