Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 января 2009 г. N 44 "О Комиссии Россельхознадзора по противодействию коррупции"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 26 января 2009 г. N 44
"О Комиссии Россельхознадзора по противодействию коррупции"


В соответствии с Антикоррупционной программой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденной 19 августа 2008 года, приказываю:

ГАРАНТ:

См. Антикоррупционную программу Россельхознадзора на 2012 - 2013 г.г., утвержденную Россельхознадзором 23 января 2012 г.

1. Создать Комиссию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по противодействию коррупции и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Комиссии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по противодействию коррупции (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.А. Данкверт


Положение
о Комиссии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по противодействию коррупции
(утв. приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 января 2009 г. N 44)


I. Общие положения


1. Комиссия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по противодействию коррупции (далее - Комиссия) образована в целях:

снижения уровня коррупции при исполнении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Россельхознадзор) государственных функций и предоставления государственных услуг;

устранения в Россельхознадзоре причин и условий, порождающих коррупцию;

предупреждения коррупционных правонарушений в Россельхознадзоре;

участия в пределах своих полномочий в реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Россельхознадзоре;

обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

2. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации в области противодействия коррупции, Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327, Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. N 1789-р, Антикоррупционной программой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденной 19 августа 2008 г., настоящим Положением о Комиссии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по противодействию коррупции (далее - Положение), а также иными нормативными правовыми актами в области противодействия коррупции.


II. Порядок образования и работы Комиссии


3. Комиссия является коллегиальным органом, который образован для реализации целей, указанных в пункте 1 Положения, и действует на постоянной основе.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 (три) месяца. Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми.

5. Общее число членов Комиссии - девять. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов Комиссии.

6. Председатель Комиссии является заместителем представителя нанимателя.

7. В состав Комиссии должны входить представители структурных подразделений центрального аппарата Россельхознадзора, занимающие должности не ниже заместителя начальника структурного подразделения центрального аппарата Россельхознадзора.

8. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются представители юридического (правового) подразделения и кадровой службы Россельхознадзора.

9. Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью Комиссии, организует работу Комиссии, созывает и проводит заседания Комиссии, представляет Комиссию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, Советом при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, общественными объединениями.

10. На период временного отсутствия председателя Комиссии (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

11. Члены Комиссии осуществляют свои полномочия непосредственно, то есть без права их передачи иным лицам, в том числе и на время своего отсутствия.

12. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

13. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

14. Члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

15. При равенстве числа голосов голос председателя Комиссии является решающим.

16. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, члены Комиссии, принявшие участие в заседании.

17. Член Комиссии, несогласный с решением Комиссии, вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

18. Члены Комиссии добровольно принимают на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается (рассматривалась) Комиссией.

19. Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, может быть использована только в порядке, предусмотренном законодательством.


III. Полномочия Комиссии


20. Комиссия в пределах своих полномочий:

координирует реализацию Антикоррупционной программы Россельхознадзора (далее - Программа);

разрабатывает и организует реализацию системы мер, направленных на ликвидацию (сокращение) условий, порождающих, провоцирующих и поддерживающих коррупцию во всех ее проявлениях;

организует работу по разъяснению государственным гражданским служащим Россельхознадзора основных положений международного и федерального законодательства по противодействию коррупции, требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, механизмов возникновения конфликтов интересов;

рассматривает предложения структурных подразделений центрального аппарата Россельхознадзора о мерах по противодействию коррупции;

проводит мониторинг соблюдения требований законодательства Российской Федерации структурными подразделениями Россельхознадзора;

принимает участие в проведении анализа на коррупциогенность нормативных правовых актов и их проектов, относящихся к компетенции Россельхознадзора;

изучает, анализирует и обобщает поступающие в Комиссию документы и иные материалы о коррупции и противодействии коррупции;

изучает отечественный и зарубежный опыт в области противодействия коррупции, готовит предложения по его использованию в деятельности Россельхознадзора.


Приложение

к приказу Федеральной службы по

ветеринарному и фитосанитарному надзору

от 26 января 2009 г. N 44


Состав
Комиссии по противодействию коррупции


Ковалев

Григорий Константинович

-

заместитель Руководителя Россельхознадзора (председатель Комиссии)

Фролова

Наталья Константиновна

-

заместитель Руководителя Россельхознадзора (заместитель председателя Комиссии)

Члены Комиссии:



Жданов

Михаил Николаевич

-

начальник Управления финансов и обеспечения деятельности

Захаров

Станислав Викторович

-

начальник Управления ветеринарного надзора

Маслов

Михаил Иванович

-

начальник Управления фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Попович

Владимир Васильевич

-

начальник Управления земельного контроля

Чернышенко

Игорь Вадимович

-

начальник Организационно-инспекторского управления

Ступаченко

Александр Филиппович

-

заместитель начальника Организационно-инспекторского управления

Барденков

Вячеслав Васильевич

-

начальник Отдела кадров, мобилизационной подготовки и охраны труда Организационно-инспекторского управления



Создана комиссия Россельхознадзора по противодействию коррупции. Определены ее полномочия и порядок организации деятельности.

Комиссия разрабатывает систему мер по ликвидации условий, порождающих коррупцию, участвует в анализе проектов нормативных актов, изучает отечественный и зарубежный опыт в указанной сфере и др.

Данный коллегиальный орган состоит из 9 членов (в том числе председателя и его заместителя).

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 месяца. Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 января 2009 г. N 44 "О Комиссии Россельхознадзора по противодействию коррупции"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение