Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 апреля 2010 г. N 261 "Об организации и обеспечении работ по национальному проекту технического сотрудничества с МАГАТЭ "Совершенствование аварийной готовности и реагирования на исследовательских ядерных установках" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 9 апреля 2010 г. N 261
"Об организации и обеспечении работ по национальному проекту технического сотрудничества с МАГАТЭ "Совершенствование аварийной готовности и реагирования на исследовательских ядерных установках"

С изменениями и дополнениями от:

11 июня 2010 г.

 

В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 августа 2007  г. N 597 "О федеральной целевой программе "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года" и в целях организации и обеспечения успешного выполнения работ, проводимых в рамках технического сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и направленных на обеспечение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору полной, объективной и достоверной информацией в условиях нормальной эксплуатации, возникновении нештатных ситуаций и аварий на исследовательских ядерных установках, приказываю:

1. Определить Управление по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок (М.И. Мирошниченко) ответственным за координацию работ российских организаций по национальному проекту "Совершенствование аварийной готовности и реагирования на исследовательских ядерных установках" (RUS 9005) в рамках технического сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) на 2010 - 2011 годы.

2. Финансовому управлению (Л.В. Новикова):

организовать принятие, постановку на баланс Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) и последующую передачу оборудования, поставляемого в рамках технической помощи МАГАТЭ по национальному проекту в адрес Ростехнадзора, согласно распределению между центральным аппаратом Ростехнадзора, Центральным межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора и Волжским межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора в соответствии приложением к настоящему приказу;

учесть финансирование мобильной связи через интернет с автоматизированного рабочего места информационной системы.

3. Руководителю Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора В.А. Снигиреву и руководителю Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора О.В. Захарову:

организовать вывоз с территории Ростехнадзора по адресу: Москва, Таганская 34, стр. 1, принятие и постановку на баланс оборудования, поставляемого в рамках технической помощи МАГАТЭ по национальному проекту, для целей оснащения двух стационарных и одного мобильного автоматизированных рабочих мест инспектора в своем межрегиональном территориальном управлении по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора;

обеспечить доступ в интернет со стационарных рабочих станций и с мобильного автоматизированного рабочего места инспектора.

4. Руководителю Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора В.А. Снигиреву организовать оснащение одной стационарной рабочей станции и мобильного автоматизированного рабочего места инспектора в Московском отделе инспекций ядерной и радиационной безопасности исследовательских ядерных установок и второй стационарной рабочей станции в отделе по надзору за ядерной и радиационной безопасностью исследовательских ядерных установок (г. Москва).

5. Руководителю Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора О.В. Захарову организовать оснащение одной стационарной рабочей станции и мобильного автоматизированного рабочего места инспектора в Отделе по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в Государственном научном центре "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" и радиационной безопасностью в Ульяновской области (г. Димитровград) и второй стационарной рабочей станции в г. Балаково.

6. Управлению по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок (М.И. Мирошниченко) совместно с Федеральным государственным учреждением "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" (Б.Г. Гордон), Центральным межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (В.А. Снигирев) и Волжским межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (О.В. Захаров) уточнить проект пилотного образца системы информационной поддержки в случае радиационной аварии на исследовательской ядерной установке, перечень и содержание научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию структуры базы данных рабочего места инспектора по ядерной и радиационной безопасности исследовательской ядерной установки.

7. Управлению международного сотрудничества и протокола (А.А. Хамаза) предусмотреть в плане международного сотрудничества Ростехнадзора на 2010 - 2011 годы мероприятия по взаимодействию с МАГАТЭ по проекту RUS 9005.

8. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 ноября 2008 г. N 903 "Об организации и обеспечении работ по национальному проекту технического сотрудничества с МАГАТЭ "Совершенствование аварийной готовности и реагирования на исследовательских ядерных установках (RUS2005001)".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя B.C. Беззубцева.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

 


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 апреля 2010 г. N 261 "Об организации и обеспечении работ по национальному проекту технического сотрудничества с МАГАТЭ "Совершенствование аварийной готовности и реагирования на исследовательских ядерных установках"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 11 июня 2010 г. N 491


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.