Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 11 ноября 2009 г. N 476 "О комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 11 ноября 2009 г. N 476
"О комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку


Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" и от 3 декабря 2004 года N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", приказываю:

1. Образовать комиссию по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства (далее также - Комиссия), и утвердить ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить:

Положение о комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, согласно приложению 2;

Положение о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, согласно приложению 3.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.И. Савинов


Приложение 1

к приказу Федерального

агентства лесного хозяйства

от 11 ноября 2009 г. N 476


Состав
комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства


Масляков В.Н.

-

заместитель руководителя, председатель Комиссии

Таранов А.П.

-

начальник Управления делами, заместитель председателя Комиссии

Петрунин Н.А.

-

и.о. заместителя руководителя - начальник Бюджетно-финансового управления

Кашпор Н.Н.

-

начальник Управления инвентаризации лесов, лесоустройства и лесного реестра

Атаманкин Е.М.

-

начальник Управления использования и воспроизводства лесов

Старостин С.В.

-

начальник Управления науки, образования, международного сотрудничества и информационного обеспечения

Бобрович Н.А.

-

заместитель начальника управления - начальник отдела кадров Управления делами

Советников И.В.

-

начальник Юридического отдела

Соловьева О.А.

-

заместитель начальника отдела кадров Управления делами, секретарь Комиссии


Приложение 2

к приказу Федерального

агентства лесного хозяйства

от 11 ноября 2009 г. N 476


Положение
о комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства


1. Положение о комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства, разработано в соответствии и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий".

2. Состав Комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем Рослесхоза. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов Комиссии.

К работе Комиссии могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.

3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.

В случае, когда присутствие члена Комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав Комиссии.

4. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Комиссии, имеющими право решающего голоса. Мнение членов Комиссии выражается словами "за" или "против".


Приложение 3

к приказу Федерального

агентства лесного хозяйства

от 11 ноября 2009 г. N 476


Положение
о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия (далее - конкурс), условия участия в нем, порядок определения победителя. Конкурс проводится открытым по составу участников.

2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" и Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года N 283, Федеральное агентство лесного хозяйства:

- образует комиссию по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства;

- организует публикацию подготовленного Комиссией информационного сообщения о проведении конкурса;

- принимает заявки от претендентов и ведет их учет;

- проверяет правильность оформления заявок и прилагаемых к ним документов;

- передает в Комиссию по окончании срока приема поступившие заявки с прилагаемыми к ним документами;

утверждает перечень вопросов для тестовых испытаний претендентов.

3. Информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано не позднее, чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса.

4. Информационное сообщение о проведении конкурса должно включать:

- наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении федерального государственного унитарного предприятия;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия;

- дату и время (час, минуты) начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявок и документов;

- перечень документов, подаваемых претендентами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

- дату, время и место проведения конкурса с указанием времени начала работы Комиссии и подведения итогов конкурса;

- номера телефонов и местонахождение Комиссии;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;

- порядок определения победителя;

- способ уведомления участников конкурса и его победителя об итогах конкурса;

- иные положения, содержащие требования к претендентам, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

- основные условия трудового договора.

5. С момента начала приема заявок Комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности федерального государственного унитарного предприятия.

6. К участию в конкурсе допускаются физические лица, имеющие высшее образование, опыт работы в сфере деятельности федерального государственного унитарного предприятия, опыт работы на руководящей должности, как правило, не менее года, и отвечающие требованиям, предъявляемым к кандидатуре руководителя федерального государственного унитарного предприятия.

7. Для участия в конкурсе претенденты представляют в Комиссию в установленный срок следующие документы:

- заявление, листок по учету кадров, фотографию;

- заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;

- предложения по программе деятельности федерального государственного унитарного предприятия (в запечатанном конверте);

- иные документы, предусмотренные в информационном сообщении.

Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами,

если поступили после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, а также если они представлены без необходимых документов.

8. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

- представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя федерального государственного унитарного предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

- представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

9. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проводится в форме тестовых испытаний (письменно).

Комиссия составляет перечень вопросов для тестовых испытаний претендентов, а также утверждает предельное количество (либо процент) неправильных ответов.

Количество неправильных ответов не может быть более 25 процентов.

Перечень вопросов должен быть доступен для всеобщего ознакомления.

Тест составляется на основе перечня вопросов и должен обеспечивать проверку знания участником конкурса:

- отраслевой специфики федерального государственного унитарного предприятия;

- основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;

- основ управления федеральным государственным унитарным предприятием, финансового аудита и планирования;

- основ маркетинга;

- основ оценки бизнеса и оценки недвижимости.

Тест должен содержать не менее 50 вопросов.

10. На втором этапе рассматриваются предложения по программе деятельности федерального государственного унитарного предприятия. Комиссия вскрывает запечатанные конверты и определяет наилучшую программу деятельности федерального государственного унитарного предприятия из числа предложенных участниками конкурса.

11. Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению Комиссии, наилучшую программу деятельности федерального государственного унитарного предприятия.

12. Рослесхоз в установленном порядке заключает с победителем трудовой договор в месячный срок со дня определения победителя конкурса.


Образована комиссия по проведению конкурса на замещение должности руководителя ФГУП, подведомственного Рослесхозу.

Состав комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем Рослесхоза. Она состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и ее членов. К работе комиссии могут привлекаться эксперты. Решения принимают большинством голосов. Комиссия правомочна, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов.

Определен порядок проведения конкурса.

Сообщение о проведении конкурса публикуют не позднее, чем за 30 дней до его проведения.

В конкурсе могут участвовать физлица, имеющие высшее образование, опыт работы в соответствующей сфере и на руководящей должности не менее года, отвечающие установленным требованиям. Определен перечень необходимых документов. Регламентирован порядок проведения испытаний.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 11 ноября 2009 г. N 476 "О комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении Федерального агентства лесного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.