Распоряжение Федерального дорожного агентства от 24 марта 2010 г. N 223-р "Об изъятии путем выкупа земельных участков и объектов недвижимого имущества для нужд Российской Федерации в целях обеспечения строительства автомобильной дороги М-53 "Байкал" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке км 1296 - км 1320 в Иркутской области"

Распоряжение Федерального дорожного агентства от 24 марта 2010 г. N 223-р
"Об изъятии путем выкупа земельных участков и объектов недвижимого имущества для нужд Российской Федерации в целях обеспечения строительства автомобильной дороги М-53 "Байкал" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке км 1296 - км 1320 в Иркутской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. N 233 "О порядке установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 г. N 848 "О федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", на основании статей 279 и 239 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 5.4.1(1) Положения о Федеральном дорожном агентстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 374, и в целях обеспечения в установленные сроки строительства автомобильной дороги М-53 "Байкал" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке км 1296 - км 1320 в Иркутской области:

1. Изъять в установленном порядке земельные участки и объекты недвижимого имущества путем выкупа для нужд Российской Федерации согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему распоряжению соответственно.

2. Федеральному государственному учреждению "Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства" (ФГУ Упрдор "Прибайкалье"):

- обеспечить в установленном порядке выполнение комплекса мероприятий в целях изъятия путем выкупа земельных участков, указанных в приложении N 1 к настоящему распоряжению;

- обеспечить в установленном порядке выполнение комплекса мероприятий, связанных с изъятием путем выкупа объектов недвижимого имущества, указанных в приложении N 2 к настоящему распоряжению;

- заключить по согласованию с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом или его территориальным органом соответствующие договоры о выкупе указанных в приложении N 1 к настоящему распоряжению земельных участков в федеральную собственность;

- заключить соответствующие договоры о выкупе в федеральную собственность объектов недвижимого имущества, указанных в приложении N 2 к настоящему распоряжению;

- обеспечить государственную регистрацию права собственности Российской Федерации и права постоянного (бессрочного) пользования на указанные в приложении N 1 к настоящему распоряжению выкупленные земельные участки;

- обеспечить государственную регистрацию настоящего распоряжения в территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя С.Е. Полещука.

Руководитель

A.M. Чабунин

Начальник ФГУ Упрдор "Прибайкалье"

А.Г. Суслов

Начальник ФГУ Упрдор "Прибайкалье"

А.Г. Суслов

 


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 24 марта 2010 г. N 223-р "Об изъятии путем выкупа земельных участков и объектов недвижимого имущества для нужд Российской Федерации в целях обеспечения строительства автомобильной дороги М-53 "Байкал" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке км 1296 - км 1320 в Иркутской области"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.