Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 ноября 2001 г. N 365 "О введении в действие "Сводного журнала учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 ноября 2001 г. N 365
"О введении в действие "Сводного журнала учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря"

 

В соответствии с конвенцией "МАРПОЛ 73\78" на морских судах осуществляется ведение отдельных журналов нефтяных операций, операций со сточными водами, мусором и другими вредными веществами по установленным конвенцией формам. Исключение составляют суда валовой вместимостью менее 400 и численностью людей на борту менее 15 человек, на которых в соответствии с РД 31.04.17-97 "Правила регистрации операций с нефтью, нефтепродуктами и другими веществами, вредными для здоровья людей или для живых ресурсов моря и их смесями, производимыми на судах и других плавучих средствах" должны вестись "Сводные журналы учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря."

В целях распространения на судах флота рыбного хозяйства единой формы сводного журнала для регистрации операций с нефтью, сточными водами, мусором и другими вредными веществами, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2002 года разработанный ФГУП "Гипрорыбфлот" и согласованный с Министерством природных ресурсов Российской Федерации "Сводный журнал учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря" (прилагается).

2. Государственным администрациям морских рыбных портов довести настоящий приказ до организаций-судовладельцев, независимо от форм собственности, и потребовать обеспечить указанным документом суда валовой вместимостью менее 400 и со спецификационной численностью людей на борту менее 15 человек.

3. ФГУП "Гипрорыбфлот" (В.А. Романову) издать "Сводный журнал учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря" и разослать его государственным администрациям морских рыбных портов и организациям, эксплуатирующим суда, в соответствии с их заявками и гарантиями оплаты.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление мореплавания (В.В. Соколова).

 

Председатель Комитета

Е. Наздратенко

 

 


На некоторых морских судах не требуется вести отдельные журналы операций с нефтью, со сточными водами, мусором и другими вредными веществами. Речь идет о тех, у которых валовая вместимость составляет менее 400, а на борту находится меньше 15 человек.

На таких судах должны быть сводные журналы, в которых учитывается сдача с судна отходов и веществ, вредных для людей или живых ресурсов моря.

С 1 января 2002 г. вводится в действие единая форма такого журнала.

Он должен быть прошнурован, внесен в реестр судовых документов и заверен капитаном порта.

Срок хранения - год после внесения последней записи.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 ноября 2001 г. N 365 "О введении в действие "Сводного журнала учета и сдачи на приемные устройства в портах отходов и веществ, вредных для здоровья людей или для живых ресурсов моря"


Сводный журнал, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2002 г.


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.