Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244 "О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244
"О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


В целях организации и проведения отбора региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 145 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1113) приказываю:

1. Создать Комиссию по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова.


Министр

Е. Скрынник


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 29 июня 2009 г. N 244


Состав
Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям


Петриков

Александр Васильевич

статс-секретарь-заместитель Министра, председатель

Нунгезер

Вячеслав Владимирович

директор Депнаучтехполитики, заместитель председателя

Егоров

Юрий Николаевич

начальник отдела Депнаучтехполитики, секретарь

Агапова

Татьяна Александровна

исполнительный директор Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (по согласованию)

Бердышев

Виктор Егорович

заместитель директора Депнаучтехполитики

Иванова

Елена Георгиевна

заместитель директора Депэкономики

Козлов

Вячеслав Васильевич

директор ФГУ "Учебно-методический кабинет по профессионально-техническому образованию" (по согласованию)

Мелехова

Татьяна Григорьевна

заместитель директора Депправа

Савенко

Владимир Гаврилович

директор ФГУ "Российский центр сельскохозяйственного консультирования" (по согласованию)

Торопов

Дмитрий Иванович

директор Депагроразвития

Чекмарев

Петр Александрович

директор Депрастениеводства


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 29 июня 2009 г. N 244


Положение
о Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям


I. Общие положения


1.1. Комиссия по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, (далее - Комиссия) образуется в целях проведения в установленном порядке отбора региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, (далее - Региональные программы) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 145 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1113).

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минсельхоза России, настоящим Положением.

1.3. Комиссия проводит отбор Региональных программ (далее - Отбор) по следующим направлениям:

развитие инфраструктуры и материально-технической базы региональных и (или) муниципальных центров по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям;

оказание консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости сельского населения;

проведение обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.


II. Задачи Комиссии


2.1. Задачами Комиссии являются рассмотрение и отбор Региональных программ в соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

2.2. Комиссия в целях выполнения задач вправе:

запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые подали заявки на участие в Отборе и представили Региональные программы для участия в Отборе, а также экспертов и специалистов.


III. Состав Комиссии


3.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.

3.2. Председатель Комиссии руководит работой Комиссии и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений. В его отсутствие обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии. Председатель Комиссии утверждает регламент Комиссии, определяет дату и повестку дня очередного заседания Комиссии.

3.3. Секретарь Комиссии выполняет следующие функции по организации работы Комиссии:

направляет извещения в субъекты Российской Федерации о сроках проведения Отбора;

осуществляет сбор представленных региональных программ;

не позднее чем за девять рабочих дней до заседания Комиссии направляет материалы в рабочую группу для подготовки заключения;

не позднее чем за два рабочих дня до заседания Комиссии извещает членов Комиссии о предстоящем заседании Комиссии и представляет им материалы для изучения;

направляет решения Комиссии в субъекты Российской Федерации о Региональных программах, прошедших Отбор;

выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

3.4. Состав Комиссии утверждается приказом Минсельхоза России.

3.5. Комиссия имеет право создать рабочую группу для подготовки заключений по представленным Региональным программам для рассмотрения на заседании Комиссии.

Руководитель рабочей группы назначается решением Комиссии из состава Комиссии.

Состав рабочей группы утверждается решением Комиссии по представлению руководителя рабочей группы. В состав рабочей группы включаются представители Минсельхоза России и иных государственных органов и организаций.

3.6. Рабочая группа не позднее двух рабочих дней до заседания Комиссии представляет секретарю Комиссии заключения по представленным Региональным программам.


IV. Порядок работы Комиссии


4.1. Основной организационной формой работы Комиссии является заседание.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

4.3. Решение Комиссии о прошедших Отбор Региональных программах принимается на ее заседании путем открытого голосования большинством голосов членов Комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.4. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем.

4.5. Решения Комиссии являются основанием для заключения с субъектами Российской Федерации, Региональные программы которых были отобраны Комиссией, Соглашений о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.



В 2009-2011 гг. субъекты Российской Федерации могут получить субсидии на поддержку консультационной помощи с/х товаропроизводителям, оказываемой в рамках региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия. Создана Комиссия по отбору таких программ. Утверждены Положение о ней и ее персональный состав.

Программы отбираются по 3 направлениям. Первое - развитие инфраструктуры и материально-технической базы региональных и (или) муниципальных центров по оказанию помощи. Второе - проведение обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой консультантов. Третье - оказание помощи по вопросам с/х производства, соцразвития села и альтернативной занятости сельского населения.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, решения оформляются протоколами. На их основе с регионами заключаются соглашения о порядке предоставления субсидий.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244 "О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение