Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244 "О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244
"О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

 

В целях организации и проведения отбора региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 145 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1113) приказываю:

1. Создать Комиссию по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих мероприятия по развитию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова.

Министр

Е. Скрынник

 


В 2009-2011 гг. субъекты Российской Федерации могут получить субсидии на поддержку консультационной помощи с/х товаропроизводителям, оказываемой в рамках региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия. Создана Комиссия по отбору таких программ. Утверждены Положение о ней и ее персональный состав.

Программы отбираются по 3 направлениям. Первое - развитие инфраструктуры и материально-технической базы региональных и (или) муниципальных центров по оказанию помощи. Второе - проведение обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой консультантов. Третье - оказание помощи по вопросам с/х производства, соцразвития села и альтернативной занятости сельского населения.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, решения оформляются протоколами. На их основе с регионами заключаются соглашения о порядке предоставления субсидий.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2009 г. N 244 "О создании Комиссии по отбору региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.