Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 февраля 2010 г. N 57 "О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2010 год"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 25 февраля 2010 г. N 57
"О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2010 год"

ГАРАНТ:

О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2011 г. см. приказ Россельхознадзора от 8 апреля 2011 г. N 120

В целях реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2010 год, приказываю:

1. Утвердить:

а) план лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2010 году в рамках общего мониторинга (приложение N 1);

б) распределение средств федерального бюджета между федеральными государственными учреждениями, подведомственными Россельхознадзору, на проведение целевого ветеринарного мониторинга безопасности продукции животного происхождения на территории Российской Федерации в 2010 году (приложение N 2);

в) план лабораторных исследований, проводимых ФГУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" при карантинном фитосанитарном обследовании территории Российской Федерации в 2010 году (приложение N 3).

2. Директорам федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему приказу:

а) обеспечить в 2010 году проведение лабораторных исследований остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах в рамках общего мониторинга по перечню и в количестве, установленными приложением N 1 к настоящему приказу;

ГАРАНТ:

Об отборе проб поднадзорной импортной продукции и проведении лабораторных исследований в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах на территории РФ и в режиме усиленного лабораторного контроля см. письмо Россельхознадзора от 24 июля 2012 г. N ФС-НВ-2/9525

б) до 1 февраля 2011 года представить отчет о проведенных лабораторных исследованиях на территории Российской Федерации в 2010 году в федеральное государственное учреждение "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

3. Директорам федеральных государственных учреждений, указанных в приложении N 2 к настоящему приказу:

а) обеспечить в 2010 году выполнение работ в рамках целевого ветеринарного мониторинга безопасности продукции животного происхождения на территории Российской Федерации;

б) до 1 февраля 2011 года представить отчет о выполненных работах в рамках целевого ветеринарного мониторинга безопасности продукции животного происхождения на территории Российской Федерации в 2010 году в федеральное государственное учреждение "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

4. Директору федерального государственного учреждения "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" А.П. Кармазину:

а) обеспечить в 2010 году проведение лабораторных исследований при карантинном фитосанитарном обследовании территории Российской Федерации по перечню и в количестве, установленными приложением N 3 к настоящему приказу;

б) до 1 февраля 2011 года представить в Россельхознадзор отчет о проведенных лабораторных исследованиях.

5. Директору федерального государственного учреждения "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" М.В. Калмыкову до 25 марта 2011 года обеспечить обобщение отчетов, указанных в подпунктах б) пунктов 2 и 3 настоящего приказа, и представить в Россельхознадзор сводный отчет о проведенных лабораторных исследованиях на территории Российской Федерации в 2010 году.

6. Управлению финансов и обеспечения деятельности (М.Н. Жданов) до 26 февраля 2010 года обеспечить в установленном законодательством Российской Федерации порядке доведение бюджетных ассигнований до подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений в размерах, установленных приложениями к настоящему приказу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова, А.И. Саурина и Н.К. Фролову.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

 

 

 

Россельхознадзор разработал план лабораторных исследований на 2010 г. для выполнения требований Соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам при вступлении России в ВТО.

Изучают остатки запрещённых и вредных веществ в организме животных, продуктах животного происхождения и кормах. ФГУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" проводит исследования при карантинном фитосанитарном обследовании.

Всего будет проведено 82 408 исследований и 47 240 экспертиз.

Между ФГУ Россельхознадзора распределены средства на целевой мониторинг безопасности продукции животного происхождения.

ФГУ должны до 1 февраля 2011 г. представить отчет о проведенных исследованиях в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию. Последняя обобщает данные и направляет их в Россельхознадзор до 25 марта 2011 г.

Ростовский референтный центр до 1 февраля 2011 г. направляет отчет в Россельхознадзор.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 февраля 2010 г. N 57 "О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2010 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.