Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2010 г. N 444 "Об утверждении способа добычи (вылова) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2010 г. N 444
"Об утверждении способа добычи (вылова) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования"


В соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (ч. I), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748) приказываю:

1. Утвердить способ добычи (вылова) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования согласно приложению.

2. Управлению организации рыболовства (Соколов В.И.) совместно с Управлением правового обеспечения (Кац Е.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня подписания.


Руководитель

А.А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2010 г.

Регистрационный N 17673


Приложение


Способ добычи (вылова) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования


1. Добыча (вылов) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования может осуществляться как с судна, так и с берега.

2. При осуществлении прибрежного рыболовства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами (далее - пользователями), осуществляющими добычу (вылов) морского ежа водолазным способом, в район добычи (вылова) направляются:

2.1. Судно рыбопромыслового флота (далее - судно), которое осуществляет добычу (вылов) (в случае, если добыча (вылов) осуществляется с судна);

2.2. Вспомогательные суда, указанные в разрешении на добычу (вылов) морского ежа (далее - разрешение), зарегистрированные в установленном порядке*, предназначенные для обеспечения безопасности, сохранения жизни и здоровья водолазов, повышения эффективности осуществления добычи (вылова) морского ежа (далее - вспомогательные суда).

2.3. Водолазы, осуществляющие водолазную работу на основании договоров, заключенных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации*.

3. При осуществлении добычи (вылова) морского ежа:

с берега - улов доставляется водолазом или вспомогательным судном на берег, прилежащий к району добычи (вылова), или на судно, осуществляющее доставку улова на территорию Российской Федерации, в том числе в морской порт Российской Федерации;

с судна - улов доставляется водолазом или вспомогательным судном на судно, которое осуществляет добычу (вылов) морского ежа.


_____________________________

* Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.06.2005 N 500 "Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.08.2005, регистрационный N 6937).


Определен способ добычи морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования.

Такая добыча может осуществляться как с судна, так и с берега. Если рыболовством занимаются ИП и юрлица, в район вылова направляются судно рыбопромыслового флота (в соответствующих случаях), водолазы. Также туда выезжают указанные в разрешении на добычу ежа вспомогательные суда, предназначенные для повышения эффективности вылова, обеспечения безопасности, сохранения жизни и здоровья указанных лиц.

Водолаз или вспомогательное судно должны доставить улов в определенное место. При добыче с судна - это корабль рыбопромыслового флота, при вылове с берега - судно, доставляющее улов на территорию России (в т. ч. в ее морской порт), или берег, прилежащий к району добычи.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2010 г. N 444 "Об утверждении способа добычи (вылова) морского ежа при осуществлении прибрежного рыболовства с использованием водолазного оборудования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2010 г.

Регистрационный N 17673


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 июля 2010 г. N 147, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 июля 2010 г. N 28


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.