Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Государственного комитета РФ по рыболовству от 28 апреля 1999 г. N 96 "О рыбохозяйственных нормативах" (утратил силу)

Приказ Государственного комитета РФ по рыболовству от 28 апреля 1999 г. N 96
"О рыбохозяйственных нормативах"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 20 января 2010 г. N 25 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу приказа Росрыболовства от 18 января 2010 г. N 20 "Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения"

Специалистами Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) с участием сотрудников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству переработан "Перечень предельно допустимых концентраций и ориентировочно безопасных уровней воздействия вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов" издания 1995 года.

В новую редакцию "Перечня рыбохозяйственных нормативов: предельно допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно безопасных уровней воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение", включены уточненные и вновь разработанные количественные показатели ПДК и ОБУВ загрязняющих веществ. Нормативы одобрены Научно-техническим советом "Главрыбвода" и согласованы с Госкомэкологии России.

В целях совершенствования пользования нормативной базой чистоты и режима водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение в работе специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "Перечень рыбохозяйственных нормативов: предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочно безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение".

2. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (А.Я. Крышко) направить вновь утвержденный Перечень бассейновым управлениям по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства для руководства и использования в работе.

3. Приказ Комитета Российской Федерации по рыболовству от 28.06.99 N 100, которым был утвержден "Перечень предельно допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно безопасных уровней воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов", считать утратившим силу.

Председатель Комитета

Н.А. Ермаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утвержден новый перечень рыбохозяйственных нормативов. Это предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочно безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Данный перечень подготовлен вместо изданного в 1995 г. В него вошли уточненные и вновь разработанные показатели ПДК и ОБУВ. Нормативы одобрены Научно-техническим советом "Главрыбвода" и согласованы с Госкомэкологии России.


Приказ Государственного комитета РФ по рыболовству от 28 апреля 1999 г. N 96 "О рыбохозяйственных нормативах"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росрыболовства от 20 января 2010 г. N 25 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу приказа Росрыболовства от 18 января 2010 г. N 20 "Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения"