Приказ Федерального агентства по недропользованию от 4 июня 2010 г. N 569 "О создании Центральной комиссии Федерального агентства по недропользованию и комиссий его территориальных органов по разработке месторождений твердых полезных ископаемых" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 4 июня 2010 г. N 569
"О создании Центральной комиссии Федерального агентства по недропользованию и комиссий его территориальных органов по разработке месторождений твердых полезных ископаемых"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2010 г., 17 сентября 2014 г., 26 мая, 11 июня 2015 г.

 

В целях обеспечения исполнения государственной функции по рассмотрению и согласованию проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 г. N 293, а также в соответствии с положениями статьи 23.2 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 г. N 2395-1 "О недрах", Положением о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 03.03.2010 г. N 118, и приказом Минприроды России от 13.05.2010 г. N 154 "Об утверждении критериев отнесения вопросов согласования проектной документации к компетенции комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию, и компетенции комиссий, создаваемых его территориальными органами", приказываю:

1. Создать Центральную комиссию по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию.

Информация об изменениях:

Приказом Роснедр от 17 сентября 2014 г. N 527 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Назначить Председателем Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию заместителя Руководителя Роснедр Киселева Е.А.

3. Утвердить Положение о Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (приложение 1).

Информация об изменениях:

Приказом Роснедр от 17 сентября 2014 г. N 527 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить состав Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (приложение 2).

5. Утвердить структуру Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (приложение 3).

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Организационное обеспечение деятельности Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию возложить на Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского" (ФГУП "ВИМС").

8. Руководителям территориальных органов Роснедра:

- до 15.06.2010 г. создать территориальные комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых;

- до 25.06.2010 г. представить на согласование в Роснедра составы территориальных комиссий по разработке месторождений твердых полезных ископаемых и положения об указанных комиссиях.

9. В целях обеспечения соблюдения единых правил и принципов при рассмотрении и согласовании проектной и технической документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых возложить методическое руководство деятельностью территориальных комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых на Центральную комиссию по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Ледовских

 

 

 

 

 

В рамках своих полномочий Роснедра рассматривают и согласовывают проектную документацию на разработку месторождений полезных ископаемых.

В связи с этим в Агентстве создана Центральная комиссия по разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Комиссия рассматривает и согласовывает проектную документацию, утверждает нормативы потерь полезных ископаемых при их добыче, анализирует процесс разработки месторождений и др. Определены ее права и обязанности.

В структуре комиссии могут создаваться секции по группам твердых полезных ископаемых.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 4 июня 2010 г. N 569 "О создании Центральной комиссии Федерального агентства по недропользованию и комиссий его территориальных органов по разработке месторождений твердых полезных ископаемых"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роснедр от 17 сентября 2014 г. N 527 (в редакции приказа Роснедр от 11 июня 2015 г. N 397)


Приказ Роснедр от 26 мая 2015 г. N 360


Приказ Роснедр от 17 сентября 2014 г. N 527


Приказ Роснедр от 14 октября 2010 г. N 1179


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.