Распоряжение Совета Министров - Правительства РСФСР от 28 декабря 1983 г. N 2072-р Об изъятии в установленном порядке земельных участков из неэффективно используемых земель колхозов и совхозов, а также из земель других землепользователей и предоставлении их предприятиям и организациям для создания и расширения подсобных сельских хозяйств

Распоряжение Совета Министров - Правительства РСФСР
от 28 декабря 1983 г. N 2072-р


Принять предложения:

1. Совета Министров Карельской АССР, Совета Министров Мордовской АССР, Совета Министров Чувашской АССР, Совета Министров Якутской АССР, Приморского и Хабаровского крайисполкомов, Амурского, Архангельского, Калининского, Калужского, Куйбышевского, Магаданского, Новгородского, Новосибирского, Омского, Орловского, Ростовского, Ульяновского и Ярославского облисполкомов об изъятии в установленном порядке земельных участков из неэффективно используемых земель колхозов и совхозов, а также из земель других землепользователей и предоставлении их предприятиям и организациям для создания и расширения подсобных сельских хозяйств согласно приложению, имея в виду, что все поголовье скота в этих хозяйствах будет обеспечиваться кормами собственного производства.

2. Приморского крайисполкома и Владимирского облисполкома об изъятии в установленном порядке земельных участков, в том числе:

в Приморском крае - площадью 6 гектаров из земель Уссурийского мехлесхоза и предоставлении его во временное пользование сроком до 5 лет (с правом вырубки леса) Дальвостокглавснабу под карьер;

во Владимирской области - площадью 7 гектаров из земель Гусевского леспромхоза и предоставлении его (с правом вырубки леса) Мещерскому леспромхозу Минтоппрома РСФСР для строительства топливного склада.

3. Кировского облисполкома о переводе в сельскохозяйственные угодья лесных участков общей площадью 6,1 гектара, в том числе 3,6 гектара на землях колхоза "Красная Талица" Слободского района и 2,5 гектара - подсобного сельского хозяйства Слободской мебельной фабрики.


Председатель
Совета Министров РСФСР

В. Воротников



Решено изъять участки из неэффективно используемых земель колхозов и совхозов, а также из земель других пользователей. Это связано с соответствующими предложениями Советов Министров Карельской, Мордовской, Чувашской и Якутской АССР, Приморского и Хабаровского крайисполкомов, а также ряда облисполкомов (Амурского, Архангельского, Калининского, Калужского, Куйбышевского, Магаданского, Новгородского, Новосибирского, Омского, Орловского, Ростовского, Ульяновского и Ярославского).

Участки предоставят предприятиям и организациям для создания и расширения подсобных сельских хозяйств с расчетом на то, что весь скот в них будет обеспечиваться кормами собственного производства.


Распоряжение Совета Министров - Правительства РСФСР от 28 декабря 1983 г. N 2072-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.