Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 июля 2010 г. N 620 "О мерах по выполнению решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 июля 2010 г. N 620
"О мерах по выполнению решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

 

В целях выполнения решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, которая состоялась в период с 7 по 11 июня 2010 года в г. Санкт-Петербурге, Российская Федерация (Протокол прилагается), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской Стороны в соответствии с решениями тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

2. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов):

принять к руководству и исполнению рекомендованные тридцатой сессией Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах изменения общего допустимого улова (ОДУ) водных биоресурсов и национальных квот вылова в Чудском, Теплом и Псковском озерах и внести соответствующие изменения в приказы Росрыболовства от 10 декабря 2009 года N 1139 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2010 год", от 10 декабря 2009 года N 1140 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2010 год пользователям по субъектам Российской Федерации" (п. 3 Протокола);

по п. 7 Протокола подготовить позицию российской делегации на тридцать первую сессию Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

3. Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства (С.Н. Муравьев), ФГУ "Севзапрыбвод" (А.И. Кузин):

принять к руководству и довести до сведения российских пользователей меры регулирования рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах на второе полугодие 2010 года (п. 4 Протокола);

согласовать с Эстонской Стороной технические характеристики ставных сетей, предусмотренных для проведения добычи водных биоресурсов в августе 2010 года (п. 4 Протокола).

4. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) совместно с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства (С.Н. Муравьев):

обеспечить контроль за выполнением мер регулирования рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах на второе полугодие 2010 года;

организовать проведение совместного контроля за промыслом рыбы в Чудском и Теплом озерах в порядке, определенном п. 5 Протокола;

обеспечить во втором полугодии 2010 года обмен с Эстонской Стороной статистической информацией о добыче (вылове) водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, определенный в п. 5 Протокола.

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГНУ "ГосНИОРХ" (Д.И. Иванов):

провести в 2010-2011 годах научно-исследовательские работы, рекомендованные тридцатой сессией Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах (п. 6 Протокола);

рассмотреть вопрос об обеспечении Псковского отделения ФГНУ "ГосНИОРХ" новым научно-исследовательским судном для проведения работ в Чудском, Теплом и Псковском озерах (п. 6 Протокола);

подготовить предложения по согласованию принципов применения методик для расчета запасов промысловых видов рыб и информацию о долгосрочных тенденциях изменения запасов судака в Чудском, Теплом и Псковском озерах для рассмотрения их на тридцать первой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах (п. 6 Протокола).

6. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГНУ "ГосНИОРХ" (Д.И. Иванов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) совместно с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства (С.Н. Муравьев) и ФГУ "Севзапрыбвод" (А.И. Кузин) представить в срок до 1 октября 2010 года в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на тридцать первую сессию Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

7-11 июня 2010 г. прошла 30 сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Организуется работа по выполнению ее решений.

Так, Управление организации рыболовства должно принять к руководству изменения общего допустимого улова и нацквот вылова в озерах. Необходимо скорректировать соответствующие приказы Росрыболовства о распределении квот.

Северо-Западному управлению нужно довести до сведения российских пользователей меры регулирования рыболовства в озерах на II полугодие 2010 г. Они заключаются в том, что капитаны российских судов, ведущих промысел механизированными мутниками и заколами, должны подавать определенную информацию в органы рыбоохраны. Это сведения о начале промысла (перед выходом судов на водоем) и его прекращении, о начале движения в пункт сдачи рыбы, об объеме улова, находящегося на борту. Также управление должно согласовать с эстонской стороной теххарактеристики ставных сетей для вылова в августе 2010 г.

Кроме того, организуются совместный контроль за промыслом в озерах, обмен статинформацией, научно-исследовательские работы и др.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 июля 2010 г. N 620 "О мерах по выполнению решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.