Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2010 г. N 518 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 13 ноября 2009 года N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы" и внесении изменений в приказ Росрыболовства от 18 марта 2009 года N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2010 г. N 518
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 13 ноября 2009 года N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы" и внесении изменений в приказ Росрыболовства от 18 марта 2009 года N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2015 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863; 2009, N 19, ст. 339) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года N 994 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 208) приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести в Инструкцию о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы, утверждённую приказом Росрыболовства от 13 ноября 2009 года N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы" (зарегистрирован в Минюсте России 20 января 2010 г. N 16019) (далее - Инструкция) следующие изменения:

1) в пункте 2.1 Инструкции слова "в соответствии с Приложением" заменить словами "в соответствии с формами 1, 2 и 3 Приложения и формой 1.6.1.-грр подраздела 1.6 раздела 1 Государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденного приказом Росрыболовства от 18 марта 2009 г. N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра";

2) пункт 3 Инструкции исключить;

3) в пункте 4 Инструкции после слов "направляют данные мониторинга" дополнить словами "в соответствии с формами 1, 2 и 3 приложения и формой 1.6.1-грр подраздела 1.6 раздела 1 Государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденного приказом Росрыболовства от 18 марта 2009 г. N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра",";

4) в пункте 5 Инструкции после слов "собственные данные мониторинга" дополнить словами "в соответствии с формами 1, 2 и 3 приложения и формой 1.6.1-грр подраздела 1.6 раздела 1 Государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденного приказом Росрыболовства от 18 марта 2009 г. N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра",";

5) пункт 6.4 Инструкции исключить;

6) дополнить Инструкцию пунктами 7 и 8 следующего содержания:

"7. Организации ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют данные мониторинга в соответствии с формами 4, 5 и 6 приложения в адрес Росрыболовства непосредственно или по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении, а также в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи по адресу электронной почты nauka@fishcom.ru.

8. Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству обобщает данные о мониторинге водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям, данные о мониторинге среды обитания водных биологических ресурсов (вода, донные осадки), данные о результатах исследований продуктов переработки водных биологических ресурсов и на основании обобщенных данных:

ведет базу данных по состоянию районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим, паразитологическим показателям по каждому рыбохозяйственному бассейну;

по запросу территориальных управлений Росрыболовства направляет данные по состоянию районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим, паразитологическим показателям по каждому рыбохозяйственному бассейну.";

7) в Приложении к Инструкции:

а) формы 4 и 5 заменить формами 4 и 5 в соответствии с приложением 2 к настоящему Приказу;

б) дополнить формой 6 в соответствии с приложением 2 к настоящему Приказу.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней после его подписания.


Руководитель

А.А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2010 г.

Регистрационный N 17835


Приложение 1
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 3 июня 2010 г. N 518


Форма 1.6.1-грр
Документированная информация о качественных характеристиках водных биологических ресурсов


N

п/п

Наимено-

вание

водного объекта,

района добычи

(вылова) водных

биологи-

ческих ресурсов

(зоны,

подзоны)

Коды

водного

объекта, района

добычи (вылова) водных биологических

ресурсов (зоны,

подзоны)

Наимено-

вание вида водного биологического

ресурса

Код водного биологического ресурса

Белок, %

Аминокислотный состав

белков

Жир, %

Кислотное число жира,

мг КОН/г

Фракционный состав

липидов

Жирнокислотный состав

липидов

наименование

содержание, %

наименование

содержание, %

наименование

содержание, %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Приложение 2
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 3 июня 2010 г. N 518


Форма 4. Информация о состоянии водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям


N

п/п

Наименование организации, подавшей сведения

Номер зоны

Номер подзоны

Название района промысла (добычи)

Период вылова

Вид водных биологических ресурсов

Токсичные элементы, мг/кг

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭМ), мг/кг

Пестициды, мг/кг

Полихлорированные бифенилы

Радиологические показатели, Бк/кг

Паразиты

свинец

кадмий

ртуть

мышьяк

ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

сумма изомеров ПХБ, мг/кг

цезий-

137/134

стронций-90

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Форма 5. Информация о состоянии среды обитания водных биологических ресурсов по химическим и радиологическим показателям


N

п/п

Наименование организации, подавшей сведения

Номер подзоны

Название района промысла (добычи)

Дата исследования

Вода

Донные осадки

алифатические углеводороды, мкг/л

полициклические ароматические углеводороды, мкг/л

хлорорганические пестициды,

мкг/л

ПХБ, мкг/л

макроэлементы
г/кг

микроэлементы, мкг/л

цезий-137, Бк/м3

стронций-90, Бк/м3

алифатические углеводороды, мг/кг

полициклические ароматические углеводороды, мг/кг

хлорорганические пестициды,

мг/кг

ПХБ, мг/кг

макроэлементы,

г/кг

микро-

элементы,

мг/кг

цезий-137, Бк/кг

стронций-90, Бк/кг

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Форма 6. Информация о состоянии продуктов переработки водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям


N п/п

Наименование организации, подавшей сведения

Номер зоны

Номер подзоны

Название района промысла (добычи)

Период вылова

Вид продукции

Токсичные элементы мг/кг

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭМ), мг/кг

Пестициды мг/кг

Полихлорированные бифенилы

Радиологические

показатели

Бк/кг

Паразиты

свинец

кадмий

ртуть

мышьяк

ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеры)

ДДТ и его метаболиты,

сумма

изомеров ПХБ,

мг/кг

цезий 137/134

стронций-90

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Уточнена форма государственного рыбохозяйственного реестра.

В реестр дополнительно вносится документированная информация о качественных характеристиках водных биоресурсов. Утверждена форма, по которой представляются сведения.

Кроме того, уточнен порядок передачи в Росрыболовство данных государственного мониторинга водных биоресурсов. Этим занимаются подведомственные научно-исследовательские организации и бассейновые управления по сохранению, воспроизводству ресурсов.

В состав данных мониторинга дополнительно включена информация о состоянии продуктов переработки водных биоресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям (форма 6).

Определены формы, по которым представляются сведения о состоянии ресурсов и среды их обитания по названным показателям (формы 4 и 5). Они заменили ранее утвержденные.

Данные мониторинга по формам 4, 5 и 6 организации должны представлять ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2010 г. N 518 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 13 ноября 2009 года N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы" и внесении изменений в приказ Росрыболовства от 18 марта 2009 года N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2010 г.

Регистрационный N 17835


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 августа 2010 г. N 32


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 8 сентября 2015 г. N 676


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.