Приказ Минсельхоза РФ от 15 марта 2010 г. N 79 "О создании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 15 марта 2010 г. N 79
"О создании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 5 апреля 2017 г. N 162 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях организации и проведения оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 312 "Об оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 15, ст. 1841) приказываю:

1. Создать Комиссию по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (приложение N 2).


Министр

Е. Скрынник


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза России от 2 сентября 2013 г. N 326 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 15 марта 2010 г. N 79


Состав
Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2013 г.

ГАРАНТ:

См. состав комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Минсельхозу России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденный приказом Минсельхоза России от 5 апреля 2017 г. N 162

Петриков
Александр Васильевич

статс-секретарь - заместитель Министра, председатель

Бурак
Павел Иванович

заместитель директора Депнаучтехполитики, заместитель председателя

Вельматов
Анатолий Анатольевич

заместитель директора Депнаучтехполитики

Старцев
Виктор Иванович

начальник отдела Депнаучтехполитики, секретарь

Бердышев
Виктор Егорович

заместитель директора Депнаучтехполитики

Азаров
Владимир Генадьевич

заместитель директора Депагропрома

Шичкин
Геннадий Иванович

заместитель директора Депживотноводства

Паспеков
Денис Иванович

заместитель директора Депрастениеводства

Купреев
Евгений Михайлович

начальник отдела Депрастениеводства

Клещинов
Иван Андреевич

заместитель директора Депземполитики

Герасимов
Андрей Алексеевич

заместитель директора Депправа

Парасюк
Александр Владимирович

заместитель директора Депмелиорации

Боровой
Владимир Николаевич

заместитель директора Депветеринарии

Геращенко
Илья Владимирович

заместитель директора Депсотрудничества

Горин
Александр Дмитриевич

начальник отдела Депагроразвития

Кондрашкин
Владимир Александрович

советник отдела Депгосслужбы

Лысенко
Евгений Григорьевич

начальник управления сводного планирования, координации НИР Россельхозакадемии (по согласованию)

Полунин
Геннадий Андреевич

заместитель директора ГНУ ВНИИЭСХ Россельхозакадемии (по согласованию)


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 15 марта 2010 г. N 79


Положение
о Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения


1. Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее - Комиссия), создается с целью проведения оценки результативности деятельности подведомственных Минсельхозу России научных организаций, выполняющих указанные работы (далее - научные организации).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Правилами оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 312 (далее - Правила), типовой методикой оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, типовым положением о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее - типовое положение), утвержденными приказом Минобрнауки России от 14 октября 2009 г. N 406, а также методикой оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, разрабатываемой на основе типовой методики и утверждаемой приказом Минсельхоза России по согласованию с Минобрнауки России (далее - методика), и настоящим положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

принимает решение о необходимости формирования референтных групп научных организаций и осуществляет их формирование;

осуществляет анализ материалов, представленных научными организациями для оценки результативности их деятельности в соответствии с Правилами и методикой;

готовит заключения об оценке результативности деятельности научных организаций с предложениями для Минсельхоза России по отнесению научной организации к одной из категорий, указанных в разделе III Правил.

4. Состав Комиссии формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти и (или) государственных академий наук; научных организаций; а также представителей бизнес-сообщества, являющихся получателями продукции соответствующих научных организаций, и представителей заинтересованных общественных организаций (по согласованию).

5. Состав Комиссии утверждается сроком на пять лет приказом Минсельхоза России.

Одни и те же лица не могут входить в состав Комиссии более двух сроков подряд.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планами работы, которые утверждаются на заседании Комиссии и подписываются ее председателем.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Материалы по повестке дня заседания Комиссии представляются в установленном порядке не позднее, чем за десять дней до заседания Комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседании без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

10. В случае возникновения личной заинтересованности члена Комиссии, способной повлиять на объективность заключения об оценке результативности деятельности научной организации, член Комиссии обязан сообщить об этом Комиссии и отказаться в письменной форме от участия в проведении оценки результативности деятельности данной научной организации.


Создана комиссия по оценке результативности деятельности организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

Функции комиссии - создавать референтные группы научных организаций, анализировать материалы, готовить заключения об оценке результативности деятельности.

Комиссия формируется из представителей органов исполнительной власти, госакадемий наук, представителей бизнес-сообщества, получающих соответствующую продукцию. Состав утверждается на 5 лет. Одни и те же лица не могут входить в комиссию более 2 сроков подряд.

Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в год. Оно правомочно, если на нем присутствуют более половины членов. Решения принимаются простым большинством голосов.


Приказ Минсельхоза РФ от 15 марта 2010 г. N 79 "О создании Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минсельхоза России от 5 апреля 2017 г. N 162 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 2 сентября 2013 г. N 326


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение