Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 июля 2010 г. N 634 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 15 сентября 2008 г. N 158"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 июля 2010 г. N 634
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 15 сентября 2008 г. N 158"


В соответствии с решением Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (протокол от 17 июня 2010 г. N 38) приказываю:

1. Пункт 2 приказа Федерального агентства по рыболовству от 15 сентября 2008 г. N 158 "Об утверждении состава Расчетной группы по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы" изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить прилагаемые методику определения закрепляемых долей квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по видам квот (приложение 2) и методику для перерасчета долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для пользователей с учетом расторжения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно решений Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, признающих незаконным факт определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для заявителя (приложение 3).".

2. Дополнить приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 сентября 2008 г. N 158 "Об утверждении состава Расчетной группы по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы" приложением 3 согласно приложению к настоящему приказу.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 16 июля 2010 г. N 634


Приложение 3
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 сентября 2008 г. N 158


Методика
для перерасчета долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для пользователей с учетом расторжения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно решений Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, признающих незаконным факт определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для заявителя


В представленных ниже формулах используются следующие индексы и показатели:

s - пользователь ВБР;

i - вид квоты;

r - район добычи (вылова);

j - вид водного биоресурса;

n - количество пользователей ВБР, имеющих закрепленные доли квот добычи (вылова) ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

- распределяемая доля квоты по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

- закрепленная доля квоты за s-тым пользователем ВБР по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

Коэффициент перерасчета - k рассчитывается как отношение распределяемой доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса к сумме долей квот закрепленных за всеми пользователями ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса:


(1)


Пересчитанная доля квоты s-тому пользователю ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса рассчитывается как сумма закрепленной за s-тым пользователем ВБР доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса и произведения закрепленной за s-тым пользователем ВБР доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса на коэффициент:


(2)


где - расчетная доля квоты s-тому пользователю ВБР по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

Рассчитанные доли заявителей по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того вида водного биоресурса должны быть связаны соотношением:


(3)


Однако, в отдельных случаях, в результате погрешности округлений может возникнуть неравенство:


(4)


В этом случае необходимо осуществить расчет разницы:


(5)


где - остаток, полученный в результате погрешности округления в результате вычислений, который составляет менее 1%.

Если необходимо погрешность округления добавить к перерассчитанной доле пользователя ВБР имеющего большую долю.


Если необходимо погрешность округлений вычесть из перерассчитанной доле пользователя ВБР имеющего большую долю.

При проведении расчетов округление данных осуществляется до трех знаков после запятой.


Комиссия по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов может признать факт определения долей незаконным. Соответственно, договоры об их закреплении расторгаются.

Определена методика перерасчета долей в таких случаях. Она в качестве приложения включена в Приказ Росрыболовства об утверждении состава Расчетной группы по определению долей на 2009-2018 гг.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 июля 2010 г. N 634 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 15 сентября 2008 г. N 158"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение