Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2010 г. N 646 "Об искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей, осуществляемом организациями за счет собственных средств, в 2010-2011 годах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2010 г. N 646
"Об искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей, осуществляемом организациями за счет собственных средств, в 2010-2011 годах"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2010 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 645 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 479 "О внесении изменения в пункт 4 Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения"), приказом Росрыболовства от 8 апреля 2010 г. N 308 "О мероприятиях по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в 2010-2011 годах" и в целях сохранения и пополнения запасов тихоокеанских лососей приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений:

1.1. Заключить договоры по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей согласно приложению к настоящему приказу с организациями негосударственной формы собственности с учетом заявок о предоставлении водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование для осуществления рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству программ выполнения работ при осуществлении рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов и с учетом рекомендаций научно-исследовательских организаций, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, по объемам и видам разводимых водных биоресурсов.

1.2. Обеспечить организацию мероприятий по искусственному воспроизводству и контроль за выполнением заключенных договоров по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в водные объекты рыбохозяйственного значения в 2010-2011 годах.

1.3. Ежеквартально представлять в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства акты-проверки деятельности рыбоводных предприятий, освоения производственных мощностей, выполнения плановых заданий, отчеты об использовании ресурсного обеспечения работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей.

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) довести информацию об утвержденных Федеральным агентством по рыболовству программах работ при осуществлении рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов организациям до территориальных управлений Росрыболовства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.


Врио руководителя

В.Б. Бычков


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 26 июля 2010 г. N 656 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 20 июля 2010 г. N 646


Образец


Договор
об искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей в _________ (название водного объекта) __________ (субъект РФ)

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2010 г.


__________ территориальное управление, именуемое в дальнейшем "Заказчик" в лице руководителя ____________, действующего на основании Положения о Росрыболовстве, с одной стороны, и ________________, именуемого в дальнейшем "Исполнитель", в лице ________________ действующего на основании ______________, далее именуемые Стороны, руководствуясь требованием статьи 45 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и пункта 4 Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 645, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор (далее по тексту - Договор) о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. Предметом настоящего Договора является выполнение Исполнителем работ по искусственному воспроизводству на производственных мощностях Исполнителя и выпуск в _________________ (указать наименование водного объекта) ______________ (субъект РФ) тихоокеанских лососей в соответствии с требованиями настоящего Договора, а также Технического задания и Календарного плана на выполнение указанных работ, являющихся неотъемлемым приложением к настоящему договору.

Все работы по настоящему Договору осуществляются Исполнителем за счет собственных средств.

1.2. Искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей по настоящему Договору осуществляется в интересах Заказчика, как представителя Российской Федерации.

1.3. Тихоокеанские лососи, воспроизводимые Исполнителем в рамках настоящего Договора являются федеральной собственностью с момента осуществления Исполнителем выпуска воспроизводимых тихоокеанских лососей в естественную среду обитания в ___________________ (указать наименование водоема и субъект Российской Федерации).

1.4. Тихоокеанские лососи, выращиваемые и выращенные в рамках исполнения работ по настоящему Договору не могут быть обращены в собственность исполнителя и/или третьих лиц, а также быть отчуждены Исполнителем третьим лицам.

1.5. Исполнитель обязан осуществить выпуск молоди тихоокеанских лососей по настоящему Договору в соответствии с Календарным планом и Техническим заданием на выполнение указанных работ.


2. Обязанности и права Сторон


2.1. Права и обязанности Заказчика.

2.1.1. Заказчик в рамках настоящего Договора принимает на себя следующие обязанности:

- осуществлять контроль за исполнением настоящего Договора;

- осуществлять прием выполненных работ по настоящему Договору в порядке, установленном разделом 3 Договора;

- проверять ход выполнения работ, а также этапов выполнения работ.

2.1.2 Заказчик в рамках настоящего Договора имеет следующие права:

- запрашивать информацию о соблюдении Исполнителем условий настоящего Договора;

- проводить научно-исследовательские работы и ихтиологические наблюдения;

- участвовать в проведении работ по бонитировке;

- осуществлять консультирование Исполнителя по вопросам организации и осуществления воспроизводства тихоокеанских лососей в целях исполнения последним настоящего Договора.

2.2. Обязанности и права Исполнителя.

2.2.1. Исполнитель в рамках настоящего Договора принимает на себя следующие обязанности:

- выполнить Работы по настоящему Договору в соответствии с Техническим заданием, Календарным планом и требованиями, определенными приказом Росрыболовства от 19 апреля 2010 г. N 349 "Об утверждении временных биотехнических показателей по разведению молоди (личинок) в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения", а также требованиями "Инструкции о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища", утвержденной приказом Госкомрыболовства от 6 марта 1995 г. N 38;

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища, утвержденную Роскомрыболовством 29 октября 1994 г. N 44а-у

- осуществлять добычу (вылов) тихоокеанских лососей в установленном порядке, согласно объемов добычи (вылова), выделенных Росрыболовством;

- осуществлять отлов хищных и малоценных видов рыб, в целях предотвращения выедания молоди тихоокеанских лососей в местах ее выпуска (ската);

- проводить мероприятия по обеспечению оптимальных условий естественного и искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей в _______________ (указать наименование водного объекта);

- осуществить выпуск молоди тихоокеанских лососей в соответствии с требованиями Технического задания и Календарного плана в __________ (указать наименование водного объекта) ____________________(субъект РФ);

- при сдаче Заказчику выполненных Работ предоставить ему следующие документы:

а) два подлинных экземпляра акта сдачи-приемки выполненных Работ, подписанные со стороны Исполнителя;

б) один подлинный экземпляр акта выпуска рыбоводной продукции;

в) статистическую отчетность (форма 5-ОС).

- выполнять работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, являющиеся предметом настоящего Договора на ________ (указать наименование водного объекта);

- в случае возникновения или возможности возникновения ситуаций, препятствующих выполнению Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору, незамедлительно информировать об этом заказчика;

- содействовать Заказчику в осуществлении им контроля за ходом выполнения Исполнителем настоящего Договора;

- принимать участие в учете и оценке состояния используемых водных биологических ресурсов;

- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;

- оперативно сообщать Заказчику о любых изменениях по вопросам, касающихся предмета настоящего Договора;

- в случае наложения компетентными органами государственной власти ареста или взыскания на имущество Исполнителя, используемого для выполнения настоящего договора, последний обязан информировать указанные органы о федеральным статусе, искусственно воспроизводимых по настоящему договору водных биологических ресурсов;

- предоставлять информацию государственным надзорным органам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.2.2. Исполнитель в рамках настоящего Договора имеет следующие права:

- запрашивать и получать информацию от Заказчика по вопросам выполнения настоящего Договора;

- осуществлять согласно Техническому заданию изъятие водных биоресурсов в границах водного объекта, указанного в пункте 2.2.1. настоящего Договора, в том числе для проведения мероприятий по обеспечению оптимальных условий естественного и искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей с использованием рыбоучетных заграждений (РУЗ), рыбоводных забоек в соответствии с правилами рыболовства и иными нормативными правовыми актами в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, с последующей их реализацией в соответствии с законодательством РФ.


3. Порядок сдачи и приемки выполненных Работ


3.1. Исполнитель не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты выпуска молоди тихоокеанских лососей, воспроизводство которых осуществлено им по настоящему Договору, письменно уведомляет Заказчика о дате и месте такого выпуска.

3.2. Заказчик, получивший уведомление, предусмотренное п. 3.1. Договора, обязан направить к Исполнителю своего представителя для оформления выпуска водных биоресурсов.

3.3. Исполнитель в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня завершения Работ, направляет Заказчику документы, указанные в подпункте 3 пункта 2.2.1. Договора.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "в подпункте 3 пункта 2.2.1." имеется в виду "в абзаце 7 пункта 2.2.1."


3.4. Заказчик принимает выполненные Работы на основании представленных Исполнителем документов в срок, не превышающий 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения указанных документов в полном комплекте и надлежаще оформленном виде.

3.5. При отсутствии замечаний Заказчик подписывает представленный Исполнителем акт сдачи-приемки выполненных Работ. При наличии замечаний Заказчик направляет Исполнителю мотивированный отказ от приемки выполненных Работ.

3.6. При наличии возражений по объему, срокам и качеству выполненных Работ, Заказчик в течение 5 рабочих дней письменно определяет Исполнителю условия и сроки устранения недостатков.


4. Срок действия Договора


4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его заключения и действует до 30 ноября 2011 года.


5. Обстоятельства непреодолимой силы


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы, которые непосредственно влияют на выполнение Договора либо затрудняют его выполнение.

5.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются стихийные бедствия, пожары, общественные волнения, войны, военные действия любого характера, забастовки, изменения нормативных правовых актов, неправомерные действия органов государственной власти, а также любые иные непредвиденные обстоятельства, в том числе отсутствие подходов производителей в необходимом количестве, а также неудовлетворительного гидрологического, температурного и гидрохимического режимов водного объекта, о возможности наступления которых Стороны не знали и не могли знать в момент заключения настоящего Договора.

5.3. Факт наступления обстоятельств непреодолимой силы должен быть подтвержден соответствующими документами, либо доказан в судебном порядке.


6. Ответственность


6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязательств в соответствии с положениями действующего законодательства и настоящего Договора.

6.2. При несоответствии выпускаемых (подготовленных к выпуску) личинок/молоди воспроизводимого по настоящему Договору водного биологического ресурса нормативам, установленным правовыми актами Росрыболовства в части наименования вида водного биологического ресурса или его средней штучной навеске (в сторону уменьшения), работа по настоящему Договору считается не выполненной.

6.3. Исполнитель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный Российской Федерации и третьим лицам ненадлежащим исполнением работ по настоящему договору, равно как и выпуском тихоокеанских лососей ненадлежащего качества, что могло (может) причинить вред естественной среде обитания водных биологических ресурсов и экосистеме в целом.

* 6.4. В случае невыполнения в полном объеме выпуска молоди тихоокеанских лососей в соответствии с Техническим заданием и Календарным планом (в том числе по причине отхода (гибели) молоди), для Исполнителя наступает ответственность, предусмотренная п. 6.5. настоящего Договора, кроме случаев, когда Исполнитель докажет, что отход (гибель) молоди возник по независящим от него причинам (обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор).

Об отходе (гибели) молоди тихоокеанских лососей Исполнитель обязуется незамедлительно информировать об этом Заказчика и совместно с Заказчиком в 2-х дневный срок составить акты отхода (гибели) молоди.

* 6.5. В случае осуществления выпуска молоди тихоокеанских лососей в меньшем количестве, чем предусмотрено настоящим Договором, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 5% от стоимости объема невыпущенной молоди исходя из расчета, осуществленного в соответствии с "Показателями затрат на производство рыбоводной продукции и содержания маточного, ремонтно-маточного и коллекционного стад на 2011-2013 годы для организаций, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов Российской Федерации", утвержденными Ученым советом ОАО "ВНИЭРХ" 28.01.2010, протокол N 1, согласованных руководителем Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайним.


7. Разрешение споров


Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, они подлежат разрешению Арбитражным судом ________________________ (указывается наименование арбитражного суда первой инстанции субъекта Российской Федерации по месту заключения настоящего Договора) в соответствии с действующим законодательством. Срок ответа на претензию по настоящему Договору составляет 14 календарных дней.


8. Прочие условия


8.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны должным образом уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

8.2. Фактическое неисполнение работ по настоящему Договору является отказом Исполнителя от выполнения работ по настоящему Договору.

8.3. Расторжение Договора допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

8.4. Исполнитель не вправе передавать свои права и обязанности по Договору третьей стороне.

8.5. Стороны обязуются информировать друг друга об изменениях реквизитов и других сведений, касающихся исполнения Договора.

8.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

8.7. Вся корреспонденция по настоящему Договору направляется Сторонами путем почтовых отправлений по почтовым адресам, указанным в настоящем Договоре. Каждая из Сторон обязана обеспечить получение ею корреспонденции по указанному ею в настоящем Договоре почтовому адресу. Сторона считается надлежаще уведомленной при оправке в ее адрес, указанный в Договоре, письменного обращения другой Стороны.


9. Адреса и реквизиты сторон


Заказчик

Исполнитель


_____________________________

* Положения пунктов 6.4. и 6.5. применяются в случае, если Исполнитель осуществляет работу по искусственному воспроизводству за счет объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов, выделенных в установленном порядке.


Руководителям территориальных управлений Росрыболовства поручено заключить с организациями негосударственной формы собственности договоры по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей на 2010-2011 гг. (форма приводится). При этом нужно учитывать заявки о предоставлении водных биоресурсов-объектов рыболовства в пользование для рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации, а также утвержденные Агентством программы выполнения работ при таком пользовании. Кроме того, нужно принять к сведению рекомендации подведомственных научно-исследовательских организаций по объемам и видам разводимых водных биоресурсов.

Руководители должны контролировать выполнение заключенных договоров. Они обязаны ежеквартально представлять в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства акты-проверки деятельности рыбоводных предприятий, освоения производственных мощностей, выполнения плановых заданий. Также подаются отчеты об использовании ресурсного обеспечения работ по искусственному воспроизводству лососей.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2010 г. N 646 "Об искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей, осуществляемом организациями за счет собственных средств, в 2010-2011 годах"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 26 июля 2010 г. N 656


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.