Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 июля 2007 г. N ФС-ГК-5/6349 "О расчете ущерба, наносимого объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, и нарушением среды их обитания"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 3 июля 2007 г. N ФС-ГК-5/6349
"О расчете ущерба, наносимого объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, и нарушением среды их обитания"


Учитывая запросы территориальных управлений Россельхознадзора по методическому обеспечению расчета ущерба наносимого объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, и нарушения среды их обитания, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.

Расчет ущерба производится по Методике оценки вреда и исчисления размера ущерба от уничтожения объектов животного мира и нарушения среды их обитания, утвержденной Госкомэкологией России 28.04.2000 (далее - Методика).

При этом таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденные приказом Минсельхоза России от 25.05.1999 N 399 (зарегистрирован Минюстом России 24.06.1999, N 1812) вводятся в формулу расчета ущерба, предусмотренную указанной Методикой.

Для сведения сообщаем, что опыт расчета ущерба и предъявления исков по указанной Методике, а также положительные судебные решения с предъявлением значительных сумм исков имеются в Управлении Россельхознадзора по Смоленской области.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев



Разъяснено, чем нужно руководствоваться при расчете ущерба, наносимого объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, и среде их обитания.

Для расчета нужно использовать Методику оценки вреда и исчисления размера ущерба от уничтожения объектов животного мира и нарушения среды их обитания.

В предусмотренную ею формулу вводятся таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным добыванием или уничтожением названных объектов. Они утверждены соответствующим приказом Минсельхоза России.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 июля 2007 г. N ФС-ГК-5/6349 "О расчете ущерба, наносимого объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, и нарушением среды их обитания"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.