Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 июля 2010 г. N ФС-ГК-2/7975 О дополнении к указанию Россельхознадзора от 09 февраля 2010 г. N ФС-НВ-2/1116 (прекратило действие)

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 1 июля 2010 г. N ФС-ГК-2/7975

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие

Письмом Россельхознадзора от 1 ноября 2016 г. N ФС-НВ-7/20751 письмо Россельхознадзора от 9 февраля 2010 г. N ФС-НВ-2/1116 признано утратившим силу

В связи с многочисленными вопросами в наш адрес о порядке оформления ветеринарного свидетельства формы N 1 на домашних собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации, Россельхознадзор в дополнение к указанию от 09.02.2010 N ФС-НВ-2/1116 разъясняет:

- в графе "По маршруту" допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения - пункт возвращения (в случае возврата животных по завершению выставок, зрелищных мероприятий и т.д.).

При этом переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется:

- заполнение графы "Животные перед отправкой карантинировались" не является обязательным.

Ветеринарные свидетельства формы N 1 оформленные для экспорта указанных животных за рубеж должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках).


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев


Разъяснены отдельные особенности оформления ветеринарного свидетельства формы N 1 на домашних собак и кошек при их перемещении по России.

В графе "По маршруту" можно указывать основные пункты следования (отправления, назначения и возвращения). При этом переоформлять новое свидетельство не нужно.

Графу "Животные перед отправкой карантинировались" заполнять не обязательно.

Свидетельства, оформленные для отправки животных за рубеж, должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках).


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 июля 2010 г. N ФС-ГК-2/7975


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо фактически прекратило действие

Письмом Россельхознадзора от 1 ноября 2016 г. N ФС-НВ-7/20751 письмо Россельхознадзора от 9 февраля 2010 г. N ФС-НВ-2/1116 признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.