Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 апреля 2010 г. N 340 "Об устранении нарушений и недостатков, выявленных при проверке комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации исполнения законодательства в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 апреля 2010 г. N 340
"Об устранении нарушений и недостатков, выявленных при проверке комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации исполнения законодательства в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


В ходе проверки комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации были выявлены нарушения и недостатки по вопросам лицензирования, выдачи разрешений, приведения в соответствие с федеральным законодательством ранее принятых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) нормативных правовых актов, проведения технических расследований причин аварий, обобщения информации о состоянии промышленной безопасности опасных производственных объектов, выполнения функций по руководству функциональными подсистемами контроля в составе единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроля за исполнением выданных Ростехнадзором предписаний, контроля и надзора в сфере безопасности гидротехнических сооружений, в вопросах рассмотрения обращений граждан, а также выполнения требований действующего законодательства о государственной гражданской службе.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков и обеспечения их профилактики в дальнейшем приказываю:

1. Начальникам управлений центрального аппарата, в соответствии с компетенцией управлений, обеспечить детальное изучение всех нарушений и недостатков, изложенных в Справке о результатах проверки (Приложение к настоящему приказу) и разработать конкретные действенные мероприятия по их устранению.

Указанные мероприятия включить в отдельный план устранения нарушений и недостатков, выявленных комиссией Генеральной прокуратуры, а копию утвержденного плана в срок до 12 мая 2010 г. представить в Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности (С.Г. Радионова).

Довести информацию о выявленных нарушениях и недостатках, в части касающейся, а также планов по их устранению до территориальных управлений и организовать практическую работу по их устранению.

2. Управлению обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности (С.Г. Радионова) на основе планов управлений центрального аппарата подготовить общий план устранения нарушений и недостатков Ростехнадзора для представления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

3. Управлениям центрального аппарата, во взаимодействии с территориальными управлениями, обеспечить в срок до 12 июня 2010 г. изучение состояния дел с выполнением планов управлений по устранению выявленных нарушений и недостатков и представление подробного отчета по каждому мероприятию в Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности (С.Г. Радионова).


Врио руководителя

А.В. Ферапонтов



Комиссия Генпрокуратуры выявила нарушения и недостатки в деятельности Ростехнадзора.

Речь идет, в частности, о нарушениях по вопросам лицензирования, выдачи разрешений, проведения технических расследований причин аварий, обобщения информации о состоянии промышленной безопасности.

Чтобы устранить выявленные нарушения и недостатки, обеспечить профилактику, следует детально изучить их, разработать план мероприятий, цель которых - исправить допущенные ошибки.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 апреля 2010 г. N 340 "Об устранении нарушений и недостатков, выявленных при проверке комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации исполнения законодательства в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение