Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2005 г. N 200 "Об усилении контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов охоты"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 28 июня 2005 г. N 200
"Об усилении контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов охоты"


Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Представлении от 24.05.2005 г. N 7/4-3083к-2005-06-07 "Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего вопросы охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" обращено внимание Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на выявленные за период 2004 - 1 квартал 2005 гг. нарушения в выдаче разрешений на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

В целях устранения имевшихся нарушений в указанной сфере деятельности Россельхознадзора и недопущения их в дальнейшем приказываю:

1. Обратить внимание руководителей территориальных управлений Россельхознадзора на необходимость тщательного изучения документов к заявкам пользователей на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, из среды их обитания, их соответствием требованиям законодательства Российской Федерации об охране и использовании животного мира и об охране окружающей среды

2. Заместителю Руководителя Россельхознадзора А.И. Саурину, начальнику Управления надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты А.П. Варнакову усилить контроль за подготовкой в аппарате Службы и территориальных управлениях Россельхознадзора разрешительных документов в сфере контроля и надзора за использованием охотничьих животных, обеспечивать строгое соответствие материалов, обосновывающих выдачу разрешений на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, требованиям законодательства.

3. Заместителю Руководителя Россельхознадзора А.И. Саурину, Управлению делами (А.Ф. Ступаченко) в 2-х недельный срок подготовить предложения по обновлению нормативной правовой базы в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания для представления в Минсельхоз России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.


Руководитель

С.А. Данкверт


В 2004 - 1 квартале 2005 гг. прокуратурой были выявлены нарушения в выдаче разрешений на изъятие объектов охоты из среды их обитания.

В связи с этим разработаны меры по их устранению.

Так, органам Россельхознадзора необходимо тщательно изучать документы к заявкам пользователей на их соответствие действующему законодательству. Следует усилить контроль за подготовкой разрешительных документов в сфере контроля и надзора за использованием охотничьих животных. Планируется обновить нормативную базу в этой области.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2005 г. N 200 "Об усилении контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов охоты"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.