Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение


Приведены Правила ветосмотра убойных животных и ветсанэкспертизы мяса и мясных продуктов.

К убойным домашним животным относятся КРС (включая яков, буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов.

К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные старше 14 дней.

Убой больных особей и подозрительных по заразным инфекциям, а также находящихся под угрозой гибели разрешается в ситуациях, предусмотренных правилами и соответствующими инструкциями. Речь идет о случаях, когда мясо может быть допущено в пищу людям.


Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.)


Текст правил опубликован в сборнике "Ветеринарное законодательство" Том IV. М., ВО "Агропромиздат", 1988


Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.


Внесены изменения и дополнения от 17 июня 1988 г. Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.