Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 3 августа 2010 г. N 217 "Об организации работы системы Росводресурсов в условиях маловодья"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 3 августа 2010 г. N 217
"Об организации работы системы Росводресурсов в условиях маловодья"


Учитывая сложную гидрологическую обстановку, сложившуюся на территории Российской Федерации, и в соответствии с Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов", приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Росводресурсов:

1.1. В срок до 13 августа 2010 года:

- провести внеочередные заседания межведомственных оперативных рабочих групп по регулированию режимов водохранилищ, рассмотрев на них складывающуюся водохозяйственную обстановку в соответствующих бассейнах и прогнозные сценарии ее развития;

- дополнительно уведомить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и крупнейших водопользователей о необходимости принятия исчерпывающих мер по подготовке к работе в условиях малой водности;

1.2. До особого указания:

- обеспечить ежедневно до 8.00 утра по московскому времени представление оперативному дежурному Росводресурсов информации о развитии водохозяйственной обстановки по прилагаемой форме;

- обеспечивать незамедлительное информирование оперативного дежурного Росводресурсов о всех случаях отклонений в работе систем коммунального и промышленного водоснабжения по зоне деятельности территориального органа.

2. Руководителям территориальных органов Росводресурсов и директорам федеральных государственных учреждений, подведомственных Росводресурсам, ввести дежурство в праздничные и выходные дни ответственных должностных лиц по контролю за развитием водохозяйственной обстановки по соответствующей зоне деятельности впредь до особого указания.

3. Заместителю руководителя Росводресурсов С.М. Натальчуку и врио начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Д.В. Савостицкому обеспечить ежедневный свод информации, поступающей в соответствии с пунктом 1.2. настоящего приказа, и доклад руководителю Росводресурсов.

4. Контроль и координацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.М. Натальчука.


Руководитель

М.В. Селиверстова


Приложение
к приказу Федерального агентства водных ресурсов
от 3 августа 2010 г. N 217


ИНФОРМАЦИЯ
о развитии водохозяйственной обстановки в зоне деятельности
______________________ бассейнового водного управления Росводресурсов
по состоянию на "___" _________2010 г.


Наименование водоема*

Субъекты Российской Федерации

Полезный запас водных ресурсов, млн. куб. м

Параметры водопользования

Состояние и меры по обеспечению устойчивого водопользования**

при НПУ

на дату

% от 2009

Кол-во

Лимиты млн. куб.м


























































































































_____________________________

* сведения представляются по водоемам, включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 N 2054-р.

** в графе указываются, в том числе, возникновение и причины нарушений работы водозаборов предприятий ЖКХ и других отраслей, условий нормальной работы объектов гидроэнергетики, водного транспорта, вероятность введения ограничений водопользования, мероприятия и предложения БВУ по нормализации водообеспечения


На территории России сложилась тяжелая гидрологическая обстановка. Причина - жаркое лето 2010 г.

В связи с этим территориальным органам Росводресурсов до 13 августа поручено провести внеочередные заседания межведомственных оперативных рабочих групп. Цель - рассмотреть складывающуюся в водохранилищах обстановку, спрогнозировать ее развитие.

Нужно уведомить региональные власти и крупнейших водопользователей о том, что необходимо подготовиться к работе в условиях малой водности.

Ежедневно до 8:00 необходимо представлять оперативному дежурному Росводресурсов информацию о развитии водохозяйственной обстановки по прилагаемой форме. Следует сообщать обо всех отклонениях в работе систем коммунального и промышленного водоснабжения.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 3 августа 2010 г. N 217 "Об организации работы системы Росводресурсов в условиях маловодья"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (http://voda.mnr.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.